ここから本文です

以前からよく作っているロールケーキ生地に、最近は黒い粒々が出来てしまいます。 ...

アバター

ID非公開さん

2018/4/1810:55:36

以前からよく作っているロールケーキ生地に、最近は黒い粒々が出来てしまいます。
そこで、知恵袋などで上がっている解決策で、ステンレスのボウルをガラスボウルに変えるという方法で作りまし

たが、また黒い粒々が出てきました…泣
ステンレスのハンドミキサー、ステンレスの泡立て器を使っています。

メレンゲを作る際、ハンドミキサーはなるべくボウルに当たらないように気をつけてはいます。
泡立て器は泡立てた卵黄と粉を混ぜる時に使いますが、どうしてもボウルには当たります。
どちらも使うようになって8年くらいなのですが、劣化しているのでしょうか?
せめて泡立て器はシリコン製に変えた方がよいのでしょうか?
私の扱い方が悪いのかもしれません。どなたかご指導お願いします。

閲覧数:
33
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asi********さん

2018/4/1810:59:30

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる