アンケート一覧ページでアンケートを探す

ガリバーで車を購入して、トラブルになっています。 他の方も書いてますが、調べて初めてこんなに評判が悪い事を知りました。 スバルWRX sti タイプSですが、4月末に購入で電話やメールでの

消費者問題3,605閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

大変参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答(7件)

私は最寄りのアウトレットガリバーで希望の車種を探してもらい、県外からの取り寄せで購入しましたが、購入した車も、対応してくれた担当の方も、どちらも大満足でした。 思うに、質問者さんが最寄りの店舗のガリバーで、担当者を付けてもらってから、その方と一緒に車を探してもらって購入したら、もっと対応が良かったのでは…と思います。 質問者さんの担当の方は、その県外の店舗の方になるのではないでしょうか。 なので、質問者さんの最寄りの店舗の人にしてみたら、恐らく売り上げもその県外の店舗になりそうですし、それで対応があまり良くないのでは…と思います。 質問者さんの最寄りの店舗では、質問者さんの担当者がいないようなものなので、このようなトラブルの時に、誰か他の人が責任を被ってまでは対応しづらいのではなでしょうか。

新車だったら怒るのもわかりますが、中古とは車に限らずそういうものです。 本来はそれを確認してから判を押し、確認してから納車します。まあ店側もいい加減ですが、あなたは勉強できた訳だし次回から気をつけましょう。

引き渡しの時に確認モレがあった段階で、残念ですが質問者様の不利は動きません。 中古車とはそういうものです。 ガリバー本部も同じような事例を山ほど踏んでいるため、余裕綽々です。 ガリバーでは既に1クレーマーとして扱われています。 かなり強引な方法ですが、警察に詐欺の被害届を出してみては如何ですか? 公的機関であれば、別の解決方があるかもしれません。

自分はディーラーで sti を高く買ったがタイヤもブレーキもご臨終間近で全て交換したら新車と大して変わらないという悲劇を味わいました 人気車はすぐ売れるので現状販売みたいなのが多いですね諦めて安く直す方法を考えましょう 基本的にWRX sti は中古で買うと割高で消耗品も高く損です

貴重なご意見 ありがとうございます。 ホイールは高いので、自分で傷つけた訳でもないのに、嘘つかれて自腹になるのはすごく腹立たしいです。 確かに、ホイールの30万くらいをたすと中古相当の値段なのかもしれません。

ガリバーは"アウトレット"と自分で謳ってます。アウトレット=平行輸入品、型落ち品、訳あり品という意味も含まれてます。当方相談受けたら"やめとけ"と言います。安いなりの理由を考えて下さい