ワンピースって海外ではなぜ人気ないのでしょうか?
ワンピースって海外ではなぜ人気ないのでしょうか? ドラゴンボールやナルトは凄まじい人気と聞きますが ワンピースはいまいちという感じだったと思います ワンピースって言ってしまえば「人が超能力を使う系」という意味では 世界的に流行っているマーベルみたいなものじゃないですか でもそのマーベルはめちゃ流行ってるのにワンピースはそこまでではない なぜなのでしょうか?
2人が共感しています
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
海外だと漫画よりアニメが圧倒的に影響力がありますが、ワンピースはアメリカの配給元があまり評価の良くない所で、原作の日本アニメからかなり色々な部分を規制・改変してしまっており、かなり評価が低いです。ヨーロッパの日本アニメは基本的にアメリカで放送された版を元に放送されるので、必然的にヨーロッパでのワンピースの評価は低くなっています。だからですね。 中国などのアジア諸国ではワンピースも人気ありますし、元々漫画の文化があり、漫画の影響力が比較的高いフランスでもワンピース人気は高いです。
5人がナイス!しています