ここから本文です

近々昇進試験があるのですが、定型問題として、画像の問題があります。 ただ、初...

アバター

ID非公開さん

2018/5/1917:11:18

近々昇進試験があるのですが、定型問題として、画像の問題があります。
ただ、初っ端の問題から躓いてしまっています。

解説もない状態でとても困っている状況です。
この問題の回答と、回

答の計算式(詳細)を解説していただけないでしょうか?

初っ端,回答,昇進試験,1 850×1 720,3 182 000円,定型問題,計算式

この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。

閲覧数:
48
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

amp********さん

2018/5/1922:42:55

〇64 答え c
①(1月の)売上個数(廃棄含めます)は、380+1,400-60=1,720個です。
②売価2,500円で売れたのは、1,720-21=1,699個です。
③20%引きで売れたのは、21-10=11個です。
④上の③と④より売上高は2,500×1,600+2,500×(1-0.2)×11=4,269,500円です。

〇65 答え b
⑤売上個数(廃棄含めます)分の原価総額ですから、1,850×1,720=3,182,000円です。

〇66 答え c
⑥売上の予定金額は売上個数(廃棄含めます)分の元の売価総額なので、2,500×1,720=4,300,000円です。
⑦20%引きで11個売った分の売変額は2,500×0.2×11=5,500円です。
⑧廃棄分の売変額は2,500×10=25,000円です。
⑨売変率は(5,500+25,000)÷4,300,000×100=0.7093・・・%です。

〇67 答え c
⑩原価の総額は売上個数(廃棄含めます)分の原価なので、1,850×1,720=3,182,000円です。
⑪粗利の金額は売上高から原価の総額④を引いたものなので、4,269,500-3,182,000=1,087,500円です。
⑫粗利率は1,087,500÷4,269,500×100=25.4714・・・%です。

昇進試験、頑張ってください!昇進されることをお祈り申し上げます。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる