釣魚島(尖閣諸島)は古来より中国の領土です。 日本人が釣魚島を「発見」する...
2018/5/1917:42:41
釣魚島(尖閣諸島)は古来より中国の領土です。
日本人が釣魚島を「発見」する以前に、中国は釣魚島及びその付属島嶼に対してすでに数百年にわたって管轄を実施してきた。
明朝初期に著された『順風相送』という書物に釣魚島に関する記載がある。
また1534年の冊封使・陳侃の報告書である『使琉球録』にも「釣魚台を目印に航行した」との記述がある。
これらのことから、明の時代にすでに中国人が釣魚台の存在を知っていたのは明らかである。
1785年に日本の経世論家・林子平によって著された『三国通覧図説』という書物に付属している『琉球三省其三十六島之図』という地図で、釣魚台列島が中国大陸と同じ色で彩色されている。
これは日本においても釣魚台列島が中国の領土と認識されていた証である。
これらを総合的に判断するなら、日本の主張する先占は無効です。
日本が釣魚島に対していかなる一方的な措置を取っても、釣魚島及びその付属島嶼が中国に属するという事実を変えることはできない。
違いますか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2018/5/2012:02:08
2018/5/2007:47:01
2018/5/1922:20:44
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/5/1921:56:09
編集あり2018/5/1920:39:18
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- Googleの検索候補で、「平成の次の次 短い」と言う検索候補がありましたが、不敬...
- なぜ日本の性犯罪は刑が軽いのですか? そしてなぜ重くならないのですか? 他の国...
- 改憲論者に質問です 1.誰、どこ、何で憲法を勉強したのか? 参考として以下の...
- 統計不正で厚労省が槍玉に上がっています(今日も共産党が国会で些末な質問をして...
- 日本は今世界から見てどう思われているのでしょうか?
- 韓国の国会議長および金正恩の言ってることは正論なのに、 なぜ私たち日本人はそ...
- tsurugashiwa_moはなんで片っ端から自分の回答をID非公開にしちゃうのでしょうか...
- 政策として取り入れてほしいことがある場合、どこに対して何をすればいいのですか...
- 谷垣さんは、今年の参議院選挙に出馬すると思いますか?
- 大阪に在日韓国人が多いのは何故ですか?
専門家が解決した質問
-
「派遣業」外国人技能実習生斡旋事業についてです。 このたび外国人の友人からある人材派遣企業のまた外国人の知人を紹介され日本の技能実習生の受け入れ企業...
社会保険労務士の鈴木です。 ご指摘の内容は違法である部分が大きいと思われるのでご注意ください。 実習生紹介業は結局、個々人の技能...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
一軒家の防犯対策は? マンションなら監視カメラなどが設置されてますが、 一軒家は扉の鍵だけでよいの? セコムやALSOKをすべき? 鍵だけだと泥棒に入られた...
防犯カメラ設置のメリットは多数あります。 泥棒に入られてしまった際の重要証拠にもなりますし、抑止力も高いと思います。 現在は、ベ...
- 安里有陽
- 防犯設備士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。