大谷翔平投手が、 今のところメインで使っている変化球は 『フォーク(スプリッ...
2018/5/2423:34:23
大谷翔平投手が、
今のところメインで使っている変化球は
『フォーク(スプリット)スライダー、カーブ』ですが
新たな変化球にチェンジアップ(緩急)が
加わる可能性があると思いますか?
特にチェンジアップは、
肩や肘への負担が少ないのでメジャーリーグへ移籍し、
過酷な日程が続くようになれば
いずれは解禁してもいいかと思いますが…
大谷選手が打者の時、
相手の投手のチェンジアップに苦しんでいる
場面をよく見るので
大谷選手自身もチェンジアップの必要性を
肌で感じているかと思います
彼の野球センスなら
自慢のストレート(ツーシーム)160kmを
投げる時の同じ腕のフリで
緩急をつけたチェンジアップが加わったら
最強ですね(まさに悪魔のチェンジアップ)
おそらく捕手のマルちゃんも
大谷投手にチェンジアップのサインを
出したいのでは?(笑)(^▽^;)
「大谷翔平」の検索結果
-
- 大谷翔平はデッドボールを何回投げましたか?
- 更新日時:2019/02/19回答数:1閲覧数:3
-
- 「1リーグ12球団制」にしてほしい!! 私は1リーグ12球団にしてほしいと思います...
- 更新日時:2019/02/20回答数:16閲覧数:121
-
- 大谷翔平に水をかけられた時のミニスカ美人アナウンサーは何者ですか?? どこを...
- 更新日時:2019/02/15回答数:1閲覧数:65
-
- 菊池雄星投手は大リーグで大谷翔平のように大活躍できますか?
- 更新日時:2019/02/14回答数:1閲覧数:50
-
- 大谷翔平の2019年の年俸はいくらだったのでしょうか?
- 更新日時:2019/02/14回答数:1閲覧数:59
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハーパーは史上最高額でフィリーズと、 マチャドはパドレスと、契約しそうですか?
- 基地の街、横須賀や横田に行くとヤンキースのブレット・ガードナー風の軍人さんて...
- メジャーリーガー等が着ているナイキの丸首のアンダーシャツってもう販売されてな...
- ダルビッシュ代理人の口先3寸にはめられたカブスにも責任あるよね?
- あと2、3日のうちに、ハーパーが フィリーズと、マチャドやスタントン 以上の総...
- 1972年にロサンゼルス・ドジャースに移籍して来たフランク・ロビンソン中堅手が背...
- タンパベイ・レイズのビジター用ユニフォームの胸ロゴが地名でなく球団名なのは何...
- 大谷選手が5月ぐらいから出場する なら、他の選手とのDH枠の兼ね合いも あって、...
- コーリー・クルーバーがマックス・シャーザーに勝っているところ何がありますか?
- ジョー・マウアーとバスター・ポージー。どちらが凄い打者&捕手でしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- アメリカで野球人気ないのかね? 特に黒人はドミニカ、キューバとか、他国多いよ...
- 最近大谷翔平のホームランきかないんですけど、今で何本ですか?
- MLBのトライアウトについて質問です。 アメリカの大学に通う1年生や2年生が...
- 現MLBに所属する選手で トップ選手を教えて欲しいです
- 今年のマリナーズの正遊撃手はティム・ベッカムで行くのかJ.P・クロフォードまた...
- メジャーの大乱闘は格が違いますか?
- ダルビッシュよりマーさんの方が寡黙な仕事人なのは何故ですか?
- MLB最大風速クローザーは誰ですか? リベラ? キンブレル? ガニエ? ブリットン...
- 野手は結局は打撃が良くてナンボだからハーパーもマチャドも、 スター性は抜群に...
- 菊池雄星は体重を増やしているのですか?それとも増えてしまったのですか? 本日...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。