ここから本文です

蕎麦打ちで粗挽き粉1500gの14対1は普通に挽いた二八に比べて一般的に加水量を...

cpa********さん

2018/5/3005:21:58

蕎麦打ちで粗挽き粉1500gの14対1は普通に挽いた二八に比べて一般的に加水量を多く必要としますがその理由

閲覧数:
154
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

uns********さん

2018/6/323:27:16

家族に蕎麦打ち段位試験を受ける人間が居ると身内が大変ですね。残念ながらココで回答を得るのは難しいと思われます。そばを打つ方々や製粉業の方々のブログなど見て回り内容を切り貼りするのが最善かと思います。あくまでも趣味の範囲内で自分で解答するか解答を諦めるかにして貰いたいものです。
出題者の全麺協も素人と銘打っている筆記試験にこんな問題を出すのもどうかと思いますが?実技課題が出来ていれば粉の知識もあると思うのですが。
回答というよりは、身内の愚痴になってしまいましたスミマセン

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる