ここから本文です

鉄鍋の赤錆について質問です。

アバター

ID非公開さん

2018/6/312:04:40

鉄鍋の赤錆について質問です。

調理するときに鍋底にコンロの五徳が当たり続けた結果、このようなことになってしまったのですがサビ落とし等は必要でしょうか?
調理する面は赤錆等は見られません。

回答よろしくお願いします。

赤錆,五徳,鍋底,鉄鍋,コンロ,フライパン,加熱ムラ

閲覧数:
67
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tan********さん

2018/6/313:10:37

フライパン裏の汚れは加熱ムラになりますね

フライパンを五徳に刺したてて 順次ずらして汚れを燃やすといいですよ

アバター

質問した人からのコメント

2018/6/3 14:41:44

よかった…赤錆じゃなかったんですね…大事に使ってたつもりだったので赤錆ならショックでしたが汚れでよかったです。
回答ありがとうございました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる