nanacoモバイル Android XPERIA Z5
nanacoモバイル Android XPERIA Z5 セブンイレブンのnanacoモバイル(nanacoのスマホアプリ)を使っています。 レジカウンターでnanacoにチャージしようとすると何故かムービーカメラアプリが勝手に起動します。 最近導入された、客側に暗証番号等を入力するテンキーが付いているレジです。 それ以前の旧型のレジではそういう事はありませんでした。 現在はカメラアプリの起動音が鳴った瞬間にサイドキーを押してアプリを停止させていますが、フォルダに1~2秒のムービーが保存されてしまっています。 同じ経験をしている人はいますか? 何が原因かわかりますか? どうすれば勝手にカメラアプリが起動しなくなりますか? 回答よろしくお願いします❗
ベストアンサー
>nanacoモバイル Android XPERIA Z5 この時代のXperiaはnanacoモバイルとの相性が悪かったはずです。よくアップデートがありましたから、まずアプリを最新にしてください。
質問者からのお礼コメント
色々やってみましたがなかなか解消しません。 カメラアプリが複数インストールされているのでそのうちのどれかが問題なのかもしれません。 回答ありがとうございました。