船戸結愛ちゃん(5歳)が死亡した事件で思ったのですがあれは逮捕されるようなこ...
ID非公開さん
2018/6/1502:38:11
船戸結愛ちゃん(5歳)が死亡した事件で思ったのですがあれは逮捕されるようなことなのですか?
わたしが今20代ですが4歳か5歳くらいの記憶で結愛ちゃんと同じようなことを毎日受けていました。
確か当時結愛ちゃんと同じ5歳だったと思います。「もう甘えません」「もうお菓子は食べません」「もう遊びなんてしません」と毎日のように親に言って許してもらおうとしてたし毎日父親からビンタ1発はされていました。初ビンタで覚えているのは3歳のときです。ヤンチャか何かしてギャーって叫んだら右頬にビンタされてそれから右耳の聞こえがおかしくなり今も右耳の聞こえはおかしいです。
聞こえがおかしいことを言っても「ビンタした後だからな」とだけ言われて病院なんて連れて行ってもらうなんてありえませんでした。わたしもそのときはお父さんがわたしの頬をぶったから仕方ないなとしか思ってませんでしたし今でもそう思っています。
でもそれが普通だと思っていました。
それが今回同じようなことを受けて事件として報道されて親は逮捕されていることにびっくりです。
そんなことで逮捕されるの?じゃあうちのは何だったの?この聞こえにくくなった右耳は?
なんか良くわからなくなってきました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/1601:01:15
もし、違和感を覚えるんだったら、弁護士に相談してご両親を訴えてみたらどうですか?
自分の子どもだから、自分は何をしても構わないって言うのは、昔だろうが今だろうが、俺は間違ってると思いますよ
後遺症が残る傷をおわせて、平然としている心境があり得ないと思います
人の親に対して俺自身が言うことも、正直申し訳ないとは思いますが、そのされた事を普通に感じさせるような言い訳を子どもに信じさせること事態がおかしいと思います。
単純に親自体の行動を、理由をつけて正当化させてるだけだと思います。
昔は日本人の気質自体で、今よりも閉鎖的な感覚があったんだと思います。
だけど今はネットなどの発達により、いろんな事がオープンにされるようになり、昔よりも一個人の尊厳は昔よりも大事に扱われるようになったし、個人的にはそれが普通だと思います。
自分自身も大切に、そしてさらに自分に関わる人達をもっと大事に、そして大切に出来るような気構えが多くの人で出来れば、そのような悲しいことは起きることが少なくなるんじゃないかと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2018/6/2011:56:20
不適切な内容が含まれている可能性があるため、非表示になっています。
2018/6/1613:53:59
貴方の親は児童虐待を行っていました。
貴方はその被害者です。
本当にお気の毒だと思います。
しかし、殺されてはいないでしょう。
これに対し、結愛ちゃんは殺されています。
【殺人】です!!!
この事件で結愛ちゃんを殺した船戸雄大、船戸優里には、ひょっとしたら死ぬかもしれないが死んでも構わないという、殺人の未必の故意があったはずであり、殺人罪にできるはずです。
そうすれば法定刑に「死刑、または無期懲役」が含まれているため、船戸雄大、優里を重い罪で処罰できます。
ところが警察は、殺人罪ではなく保護責任者遺棄致死罪で逮捕しています。
この場合は法定刑に「死刑、または無期懲役」が含まれていないため、幼い命をこれだけ残酷な方法で殺したのにも関わらず、僅かな期間で刑務所から出てこれます。
★ ★ ★
そうであるにも関わらず、警察が殺人罪を適用しないのは、未必の故意を立証するのがめんどくさくて、自分達の出世やノルマに無関係な事件、
あるいは金にならない事件には時間と手間をかけたくないからなのです。
こんな事が許されて良いのでしょうか?
◆ ◆
警察は、交通違反の取り締まりをしょっちゅうやっています。
これは、金になるからです。
反則金は、一旦国庫に入りますが、後に交通安全対策特別交付金というものに名前を変えて各都道府県にキックバックされます。
そのキックバックされたお金で、警察OBが大量に天下りしている特定企業に、信号機やガードレールが発注されます。
そしてそのお金は、警察官僚OBの懐に入っていくのです。
また下々のお巡りさんたちは、ノルマが課されているため、場合によっては交通違反をしていないのにしたと嘘をついて反則金を巻き上げているのです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q111796280...
本当は、交通違反をしていないのに「違反した」とウソをついて反則金を巻き上げようとする警官から身を守る方法を教えて下さい
2018/6/1508:25:10
2018/6/1505:39:48
あわせて知りたい
- 栗原心愛さん、船戸結愛ちゃん、今西希愛ちゃん、坂本愛羅ちゃん 継父や父親から...
- 虐待死亡について。 虐待死亡について。毎回言われてますが今回も児童相談所の対...
- 船戸結愛ちゃんが死なずに成長していたら学力が高いのを口実に同級生を虐めたり親...
- 旦那の両親が過干渉で困ってます。長文です。 私たちは旦那の実家から徒歩30...
- ここ最近背中に電気が流れたような痛みが一瞬だけ起きます。 症状は1日に2~3回...
- 歴代ジャニーズのグループで総合ランキングを付けるとしたら、どんなランキングに...
- PS3の電源が付きません(;_;) コンセントや主電源も確認しました…。 もしかした...
- フジテレビ 軽部真一さんのアナウンス室専任部長(情報統括担当)と三宅正治さん...
- ミスタードーナツで働いた方に聞きます ミスタードーナツで売れ残ったドーナツは...
- 栗原勇一郎、拷問を動画。死刑にはなりそうですか? 水攻めまで発覚した心愛ちゃ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 野畑慎くんが不起訴にされたのと有田ゆのが不起訴にされたのは、どっちのほうが理...
- 捜査本部によると、星野君の遺体は死後かなりの時間が経過。 黒っぽい服を着て、...
- 朝霞市女子中学生誘拐監禁事件の犯人の寺内樺風被告は、2審で懲役12年の判決でし...
- ニュースアプリで都道府県別を2か所設定できるアプリはありますか? Yahoo!ニュ...
- 明日のごみを夜に出すところを人に見られたら犯罪ですか? すでにごみが置かれて...
- 岡山県倉敷市の事件について 数年前、小学校5年生の女児が行方不明になり無事...
- 口腔がんは、どのくらい顔が変形するのですか?
- ①荒井浩文 ②高畑裕太 ③渡辺陽太 上記で、悪質な順番は何ですか? 私的には、③②①...
- これまでに実際にあった事件(殺人、強盗、性犯罪など)で ・現場は内側から施錠...
- 稲井大輝と渡辺陽太くんは、どっちのほうが批判されていますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- ①顔がかわいい女性が加害者・顔がかわいくない女性が被害者 ②顔がかわいくない女...
- パチンコ店で強盗容疑 元店員SNSで共犯者を勧誘 元店員ならなんでも知っ...
- ①山口達也 ②吉澤ひとみ ③高畑裕太 ④野畑慎くん 上記で、悪質な順番は何ですか? ...
- 映画バトルロワイヤル1の最後で 七原と中川は殺人で指名手配されますが なぜで...
- 内ゲバ事件って2000年代にも起こってるのですね?私は内ゲバなんて70年代の事かと...
- 野田市の10歳の子供を虐待事件で父親は逮捕されましたが、いずれ裁判が開かれると...
- ①日本人の男性が加害者・欧米人の女性が被害者 ②欧米人の女性が加害者・日本人の...
- こういうのって量刑は大体どのぐらいになりますか。 2カ月の女児死なせた容疑 傷...
- バカッターの親の顔見たいです どこかにありませんか? 一人の親は名前わかりま...
- 竹内愛美は、嫌われていますか?嫌われていないですか?
専門家が解決した質問
-
強制性交で相手(未成年)側の弁護士から示談の話を持ち出され 金額を伝えたまま放置され裁判で判決がでて 少年院に移送されてしまいました。 この場合お金を払...
弁護士です。 被害者側なのですよね? 示談が成立しませんでしたから、別に交渉や民事訴訟提起という方法をとるしかありません。
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
一緒に暮らす彼女に、浮気されて、しまいました。 週3で、頑張ってきたのに、足りなかったでしょうか。 彼女は、生活の面倒を、見てくれているので、あれを...
行為の回数が浮気の原因ではないと思いますよ? 彼女さんの気持ちの中に何か物足りない気持ちがあるから他の人を求めたのではないでしょ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。