電気主任技術者の合格証にある番号に関して、認定と筆記の区別がつくみたいですが...
2018/6/1815:42:40
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/6/1910:42:19
まず現行の免状の番号は、第△△-E〇〇〇〇号となってます。
△は、交付年を表しています。
〇は、数字です。
現行の電気主任技術者制度の開始年である昭和40年が1となります。
Eが試験合格者の記号です。
認定の場合はEの部分のアルファベットが変わります。
アルファベットの何になるかは、主管する産業保安監督部によって下記になるらしいです。
A 北海道産業保安監督部
B 関東東北産業保安監督部東北支部
C 関東東北産業保安監督部
D 中部近畿産業保安監督部
F 中部近畿産業保安監督部北陸産業保安監督署
G 中部近畿産業保安監督部近畿支部
H 中国四国産業保安監督部
J 中国四国産業保安監督部四国支部
K 九州産業保安監督部
L 那覇産業保安監督事務所
で、昭和の免状番号ですが、先輩(試験合格)に見せてもらったところ、
第△△-〇〇〇〇号
と、アルファベット表記がありませんでした。
△は、交付年であることは一緒なので、〇の数字内に認定かどうかが隠されているのか、その時代は番号ではわからないようにしているのか、どこを調べてもわかりませんでした。
あわせて知りたい
- 電気主任技術者の資格として認定と試験を受けて取得する方法があるのですが、どち...
- 電気主任技術者第3種の免状の番号についてお詳しい方にお伺いいたします。 ふつ...
- 認定の電験三種と国家試験の電験三種ではどのくらい価値が違いますか?
- 電気主任技術者登録番号について 電気主任技術者試験に認定で合格した場合と試験...
- 20Aの塩ビの配管に圧力計を取り付けたいのですが付け方がわかりません。 必要部...
- 電気管理技術者を目指す者ですが、質問させて下さい。電気管理技術者としての要件...
- 電験三種って持ってると何かいいことありますか?
- 電気主任技術者免状番号に関する問い合わせ 電気主任技術者資格を認定で取得する...
- 楽天カード支払いで、「てるみくらぶ」のツアー代金を支払いっています。引落は4...
- 森塾は平日は何時からあいてますか?
- 菅野完って逃亡中なんですか
- 電気主任技術者の実務経歴証明書について質問です。中途採用の応募条件でこの証明...
- 神戸三田プレミアムアウトレットのブランド『UGG』の品揃え、割引率などをご存じ...
- 高卒、電気の素人が、電験二種合格までに何年かかりますか?
- 全商簿記の合格証書について 左上に 第222222BO44444444号(例)って...
- 電気主任技術者免状ってとったら就職とか有利になるんでしょうか? 大学2年電...
- 日曜日、祝日でも普通郵便の郵便物は受け取りできるか、どなたかわかりませんか
- 個人の資格試験の受験料はどんな処理になりますか? こちらの会社では建設業です...
- 一陸技の試験科目が免除になる資格は 「電気通信主任技術者」以外に何があるか教...
- とあるAVの媚薬系の動画で、スチームから媚薬を送って、感動やばいことになって触...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 引きこもり、ニートの支援で漢字検定は有効性あります?
- 秘書検定についてです。 本日秘書検定2級を受けてきました。 解答速報などなく、...
- 八王子実践の併願の試験を受けてきたのですがすっごく不安です…内申は9教科換算が...
- 予備試験合格後5年以内に本試験に合格しなければならないということは、予備試験...
- 保育士試験の社会福祉だけを、問題形式でネットで格安で勉強出来るサイトをご存知...
- 愛玩動物飼養管理の2級と1級の資格を受けようと思ってるのですが、難易度などネッ...
- リクエスト回答宜しくお願い致します。 愛玩動物飼養管理の資格試験、その後合格...
- 秘書検定について 昨日秘書検定を受け、答え合わせをしたんですが実技が合格で...
- 電気工事に関する質問です。 YTW-Eというケーブルをご存知の方はいらっしゃいま...
- お世話になります。 今月実施されるマンションマエストロ検定ですが、アウトプ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 宅建士の試験について。年度別過去問は売ってないのでしょうか?過去問題集という...
- 社会福祉士の資格がとれる大学に通っているのですが、やはり実習の時役に立つため...
- 診療情報管理士の資格を持ってますが、病院経営士はぜんぜん勉強内野が違いますか...
- 資格を取る為に勉強していますが 仕事が終わって家に帰ると疲れて 寝てしまいま...
- 3級アマチュア無線技士を国家試験で取得するか、講習で取得するかで悩んでいます...
- 『登録販売』と『一種高圧ガス販売主任者』では、どちらかが難しいでしょうか? ...
- クレーンに関する資格の種類と、操作できるクレーンの種類を教えてください。 ...
- 『登録販売者』と『運行管理者(貨物)』では、どちらが難易度が上なのでしょうか?...
- 登録販売者の試験の難易度を教えてください。 毒物劇物取扱者よりも難易度は上...
- 今年(31年度)の高圧ガスの試験日はいつなのでしょうか? 講習無しで、一種高...
専門家が解決した質問
-
社会福祉士(相談支援専門員)です。 今後、活動の場を広げるために資格を取ろうと思いますが、お勧めの資格や知識などはございますでしょうか。 今まで関わ...
はじめまして 過去にも同じようなご質問をされた方も多く、 福祉系の他の資格(介護福祉士やケアマネ) 金融系の資格(ファイナンシャル...
- 斉藤 進一
- 建築家
-
社労士の資格の勉強をしています。 労働安全衛生法の、心身の状態に関する情報の取り扱い(法104条1項)の後半、ただし本人の同意がある場合はこの限りではな...
第百四条 第六十五条の二第一項及び第六十六条第一項から第四項までの規定による健康診断、第六十六条の八第一項の規定による面接指導、...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。