26歳妻。31歳旦那。
26歳妻。31歳旦那。 旦那に不倫されました。 2年前に旦那の方から声をかけ始まり半年くらい関係を持ち 旦那の方から別れを切り出したそうです。 不倫相手は旦那と同じ職場の女性でした。 別れた理由は私に対しての罪悪感だと言っていました。 別れた後、相手の女性から 妊娠した。と言われ、堕ろすと言われ 何度も話し合いをしたそうです。 相手の女性はよりを戻したい。 旦那は戻る気は無いと言い続け それでも相手の女性は旦那に執着していたみたいで つい最近まで毎日のように LINEをしてきていたみたいです。 半年間くらい旦那はそのLINEを無視し それでも毎日30通くらいのLINEを送ってきていたみたいです。 そのLINEを見てしまい発覚しました。 旦那に事実確認をして相手の女性にも会いに行き 話を聞きました。 旦那が言っていたとおりでした。 妊娠ははっきりは言いませんでしたが たぶん嘘みたいでした。 堕ろした病院も覚えていない 金額も覚えていない。何も覚えていないでした。 執着していました。すいませんでした。と言われました。 不倫が発覚したとき私は何故か冷静で 旦那も相手の女性も責めませんでした。 何故かは分かりませんが…… 1週間くらい泣いて話し合いはしました。 旦那は謝ってくれ、もうしない。笑ってくれるように頑張る。と言ってくれました。 その時は旦那を信じて再構築しようと思いましたが 不倫が発覚して1ヶ月ちょっと経ちましたが 今更すごい考えてしまい 離婚しようか、いやでもなと毎日毎日悩んでしまいます。 発覚したときも責めもせず 離婚しないと言ってしまったので 今更こんなに考えてることも旦那に言えず。 1人で毎日悶々と考えてしまう。 ちなみに5歳と3歳の子供がいます。 私以外の女性に甘い言葉を囁き 抱いたんだと考えると苦しい。 でも本気ではなく遊びだったんだと自分に言い聞かせたり 行ったり来たり自分の考えが変わり もうどうしていいのか分かりません。 なにが言いたいのか分かりませんが 不倫経験のある方、経験はないけど私ならこうするなど 考えを聞かせて欲しいです。
回答の中にあったので補足します。 相手の女性は旦那より年上で33歳か34歳でした。 既婚女性です。子供もいました。 旦那さんと上手くいっていなかったみたいで 久しぶりに男に声をかけられて とても嬉しかったと言っていました。 お互いに離婚するつもりはないと話していたそうです。 旦那も最初から離婚するつもりは無い。と 伝えていたそうです。 だから不倫していいとかいう問題でもないですが。 旦那と相手女性に話を聞く限り あんまり執着するような感じでもないですが 男経験が少ない感じかな?と思いました。 みなさんたくさんのお言葉ありがとうございます。 少しずつ返信していきます。
家族関係の悩み・742閲覧
3人が共感しています