ID非公開
ID非公開さん
2018/7/1 10:07
2回答
離婚裁判で私が子供の親権を得て離婚成立が決まり、面会交流の審判では月に2回6時間と決まり、保育園の行事をお知らせするなどで決まりました。
離婚裁判で私が子供の親権を得て離婚成立が決まり、面会交流の審判では月に2回6時間と決まり、保育園の行事をお知らせするなどで決まりました。 月に2回合わせるというのは守ってますが保育園の行事は一切教えてません。これって罪になりますか? そして、2年後に仕事で県外に引っ越す事になると思いますが、その場合また面会交流の調停を起こさないといけない状況になると思いますがその場合不利になっちゃいますか??当方沖縄なのでなかなか会えなくなるから引っ越せなくなる可能性とかありますかね??教えて下さい。
法律相談・140閲覧
ベストアンサー
養育費を払うって決められて、払わん人がなんぼ程おると思う? 保育園の行事を教えへんかったくらいで、罪にはなりません。 引っ越しは、自由にしても大丈夫。 子供の居る場所に、親が会いに来たら良いだけの話。 面会は、月に2回、6時間。 ど〜うぞ会ってください。 おまえが来いよ。 交通費も、おまえが出せよ。 って感じで構いません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2018/7/1 10:41