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アルコール入りの琥珀糖について。

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ID非公開さん

2018/7/411:26:55

アルコール入りの琥珀糖について。

結晶化するとアルコール感がなくなりました。
琥珀糖液ができてからリキュールを混ぜたので、リキュールは加熱していません。
できたてはアルコール感があったのですが、乾燥でもアルコールは飛ぶのでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

rau********さん

2018/7/411:33:37

アルコールは水より早く蒸発します。
結晶化の期間でとんでしまったんだと思います
度数が高ければ結晶化しても残りますよ

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質問した人からのコメント

2018/7/4 11:43:12

分かりやすい回答ありがとうございます。
加熱でとぶものだと思ってましたが、蒸発でとぶものなんですね。
次は度数の高いものでチャレンジしてみます。

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