クレジットカードの審査に落ちた場合 クレジットカードを申込みました。 久し...
質問した人からのコメント
2018/7/9 10:12:56
ありがとうございました。
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/7/423:41:25
2018/7/423:26:55
2018/7/421:41:09
https://www.cic.co.jp/mydata/report/documents/kaijimikata-2.pdf
https://www.cic.co.jp/mydata/report/documents/kaijishosai-2.pdf
半年に1回CIC信用情報開示しています。その経験から言うと「カード会社でバラバラ」です。
カード会社がしないといけないのは、
1.新規申込があったとき、申込情報に登録
2.カード発行したとき、クレジット情報に登録
3.延滞時の入金情報・移動情報の登録
です。
否決(審査落ち)を直接登録する項目はなく、1があって2がない場合に、そう判断されます。
ただし、1は半年後に消えますし、イオンやアメックスなど2をなかなか入れないカード会社もあります。
カード会社が信用情報を確実に見る(与信と言う)のは、新規申込時と更新時のみです。リボ払いがある月は法定与信するはずですが、リボ一括の場合、MUFGは見る、三井住友は見ないと銀行系でも分かれます。
楽天は以前は4ヶ月に1回くらい与信していたのが今は年1回になった。など、信用情報を開示しないと何とも言えません。
2018/7/420:50:13
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 楽天カードの審査に落ちた。 最近成人したのでクレジットカードを持とうと、楽...
- アプラスの発行するクレジットカードの審査に落ちました。 落ちた理由を少しでも...
- クレジットカード審査に落ちた原因がわからないです。 私は派遣社員として働いて...
- 今クレジットカードでキャッシングをしていて、また違う銀行で新しくクレジットカ...
- ゆうちょのクレジットカード審査に落ちたのですがなにが審査基準に達しなかったの...
- クレジットカードカード審査落ちた。 先日ポケットカードというクレジットカー...
- 最近良くクレジットカードの審査に落ちた方へということで、別系統のカードを勧め...
- クレジットカードの審査に落ちた理由について、どんなことが考えられますでしょう...
- クレジットカードの審査で他社クレジット会社のショッピング枠のみでの使用額の大...
- 電話番号から 携帯電話から勤務先+住所がわかるといいます。 携帯電話番号調査で...
- クレジットカードで審査落ちたとします。 CICやJICCには、半年申し込んだ記録残り...
- クレジットカード審査について 専業主婦です。 ヤフーのカード審査に落ちたの...
このカテゴリの回答受付中の質問
- EXILEのオンラインガチャをvプリカギフトを使って購入したんですが、5回分買った...
- クレジットカードや決済代行会社からチャージバックできた方いらっしゃいますか?...
- GIANTS無料のファンクラブに入っています。 少し前までカードが発行できて、来場...
- ビーフラッシュでauウォレットは使えますか
- snekersnstuffで抽選に参加しました。が結果のメールが届きません。paypalでは代...
- 楽天カードでショッピングリボとキャッシングリボの両方を一括で返済する手続きを...
- auウォレットクレジットカードについて質問です。スマホサイトより増枠の申し込み...
- Dカードゴールドについての質問です。 Dカードゴールドの携帯料金10%付与に...
- ヤフオクでバンドルカードの ポチっとチャージは仕えますか?
- ソフトバンクカードのおまかせチャージでソフトバンクの携帯料金支払った場合Tポ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- なんか勧められて若者向けのゆうちょクレジットカード入って半年以上経ったんです...
- ラインデビットカードをよく使っていますが 銀行のみチャージが可能です。 クレ...
- amazonクラシックのカード審査は緩いですか? 事情があって派遣社員をしています...
- ご覧下さり有難うございます。 大丸の外商カードと三井住友VISAカードのゴールド...
- JCBカードのICチップが読み取りできなくなり、再発行したいのですが、この場合はJ...
- ビューカードの失効したポイントは確認できますか? ちなみに失効したのは1月3...
- ろうきんのカードローン マイプランは借り入れすると会社にわかるものですか? ...
- PayPal とPayPay って何?
- クレジットカードは高校生だめと知ってるのですが、卒業見込みもだめでしょうか?...
- アメックスグリーンカードの特典について、どのようなものがあるか教えてください...
専門家が解決した質問
-
プロパーのダイナースプレミアムを使用しています。ANAマイル移行上限か40000マイルになってしまったため、解約して、ANA VISAプラチナプレミアムに乗り変え...
少し異なるかもしれませんが、ANAダイナースを使用しています。プロパーの延長なのですんなり活用できると思いますよ。
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
将来的にマイホームを考えてますが、旦那さんの収入だけではローンが組めなさそうなのでペアローンを考えてますが住宅ローンを調べていくと携帯遅延は致命的...
住宅ローン審査の際に携帯電話の支払い遅れの影響についてですね。 Yahoo知恵袋で専門家登録して頂いているゼロシステムズの田中と申し...
- 田中勲
- 不動産業
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。