ここから本文です

小学校の給食で出たキャベツとキュウリの即席漬けの味が忘れられません。大阪府の...

nis********さん

2018/7/503:23:48

小学校の給食で出たキャベツとキュウリの即席漬けの味が忘れられません。大阪府の守口市の給食です。濃口しょうゆと塩を使っていることしかわかりません、、
レシピわかる方いらっしゃいませんか?

閲覧数:
186
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sez********さん

2018/7/708:48:01

関西で浅漬けで濃口醤油を使うのは珍しいと思うので
キュウリのたまり漬けと、キャベツの浅漬けを合わせてみては?
キャベツは醤油だと黒くなるから、白出汁とレモン汁砂糖だけで漬けて
キュウリは醤油タレを沸かして作るタイプのパリパリ漬けのレシピが
クックパッドやレシピサイトにあると思うので
好みのレシピで漬けてみて、キュウリが漬かったらキャベツの浅漬けと合わせると
キャベツが黒くならず済むと思います。
あと、浅漬けだと醤油ではなく粉末の昆布と塩で漬けてる可能性もあるので
いくつか作り比べてみるといいかも。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる