スマイルゼミ中学講座と、進研ゼミ中学講座はどちらがオススメですか?
スマイルゼミ中学講座と、進研ゼミ中学講座はどちらがオススメですか? 値段的には進研ゼミの方がいいということはわかりました! 進研ゼミは英語の書き込みがないんですか? またスマイルゼミはタブレット大きすぎませんか? やっている方いたら良い点と悪い点教えてください!
中学校・8,503閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2018/7/11 11:08
スマイルゼミも進研ゼミもタブレットの大きさは変わりません。 大きさより気になるのは重量です。 スマイルゼミの方がすごく軽いです。 タブレットとして気軽に持ち運びできるのは圧倒的にスマイルゼミですね。 ただ内容に関して実績があるのはやっぱり進研ゼミなので じっくり楽しく勉強したい!となると進研ゼミに軍配が上がるのかなと思います。 動画学習に重点を置くならスマイルゼミかなとは思うけど その人の得意、不得意教科にもよると思います。 なので一番いいのはどちらも試してみることです。 どちらもすばらしい通信教材だと思います。 あと大きな違いとして、スマイルゼミは音声読み上げがありません。 本のように自分で地道にすすめていく感じです。 タブレットとしての性能はすごくいいので、自分で進めていくのに 負担のない子は、断然スマイルゼミかなと思います。
4人がナイス!しています