イオンモ株式会社は詐欺会社ですか
2018/7/916:25:55
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/7/923:06:58
調べてみましたが、
問題のサイトは中華系の詐欺ショッピングサイトです。
お金を入金してからは数日間経っても
商品が届かない可能性がありますので、
このサイトで購入しないで下さい。
まず、サイトの会社情報の事で、
[私たちに関しては]ページの内容を調べてみましたが、
私たちに関しては
社名:イオンモ株式会社
設立:2012年(大正15年)9月
本社:〒277-0834 千葉県柏市松ヶ崎新田字水神前13-1 北柏ロジポート501
代表者:取締役 代表執行役社長 グループCEO 岡田 元一
資本金:700万円
事業年度:毎年3月1日から翌年2月末日まで
株式の状況:発行可能株式総数:2,000株
発行済み株式総数(自己株式含む):4,572株
上場金融商品取引所
東京証券取引所
主要取引金融機関
株式会社みずほ銀行
農林中央金庫
株式会社三井住友銀行
株式会社りそな銀行
株式会社三菱東京UFJ銀行
監査法人:有限責任監査法人 トーマツ
社名:イオンモ株式会社
⇒イオン株式会社の成り済ましていますが、
「イオンモ株式会社「」と云う会社は実在しません。
千葉県柏市松ヶ崎新田字水神前13-1
⇒その住所を調べてみましたが、
実際はタカラトミーモール配送センターの住所となっており、
問題のサイトの住所ではありません。
サイトの下の方に表示してる
[▶GooglePlay]と
[AppleStore]のボタンを押しても、
サイト専用のアプリがありません。
お支払い方法の事でサイトの下の方に書かれてる
「支払い」の内容を調べてみましたが、
支払い
銀行振込
と云う内容を書かれてますが、
更にもう一つのお支払い方法を
[お支払方法]ページの内容を調べてみましたが、
お支払方法
お支払いについて
銀行振込決済がご利用いただけます。
銀行振込決済
ご注文確定後、送信される注文内容のご案内メール(振込口座番号の通知を含む)をご確認いただき振込を行ってください。振込口座番号はメールに記載しております。
お振り込みは、ご注文から7日以内にお願いいたします。振込期限を過ぎますと、ご注文が取り消される場合があります。
商品の発送は、ご入金確認後とさせていただきます。予め御了承下さい。
※銀行振り込みの場合、ご請求金額とは別に、お客さまにお振込手数料をご負担いただくことになります。(振り込み手数料は払込銀行によって変わります。)予めご了承下さい。
実際は「銀行振込」のみとなっており、
クレジットカードや代金引換が利用出来ません。
その銀行振込の口座名義が異なっていたり、
口座名義は会社の名義では無く、
個人名義若しくは
中国人の口座名義の場合は詐欺サイトの可能性が高いですので、
絶対にお金を振り込まないで下さい。
最後になりましたが、
問題のサイトは中華系の詐欺ショッピングサイトと云う事で、
銀行振込でお金を振り込んでからは
数日間経っても商品が届かない可能性が高いですので、
このサイトで商品を購入するべきではありません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/7/1613:22:14
2018/7/1217:48:25
今、私も商品が一番安いので購入を検討しましたが
先に述べてる方々の様に怪しい所が個々見られますね
東京証券取引所での発行株価枚数・・・
あまりにも少ないと思い調べたらやはり上場もしてませんでした
左上のロゴマーク「ドンキー」に似てませんか?
危うく引っ掛かる所でした皆さんの気を付けて自己判断願います
https://www.nunishop.top/about_us.html
↑ 一様インターネットショッピングHPのURLです
2018/7/1123:13:23
2018/7/1108:20:20
2018/7/917:55:10
あわせて知りたい
- ここの通販サイト聞いたことがありますか? こんにちは。 今日、ずっと欲しか...
- 電動自転車のサイトのユニーク株式会社 千葉県柏市松ヶ崎新田字水神前13-1北柏ロ...
- BIGLOBE sim について 解約後、SIMを返却しないと、どうなりますか?
- ホワイトゴールドって錆びますか? 彼氏にブレスレットを買ってもらおうと思って...
- 中華系悪質詐欺サイトと後から気付いて商品を購入してしまい 入金はできなかった...
- 故障しているiPhoneのアクティベーションロックされているかの確認と もし解除さ...
- 今日、銀行に行ってきました。組戻し手続きは出来ると言われましたが、やはり先方...
- ご意見お聞かせください。 先日、イオンでベネフィットジャパンの営業マンに声を...
- 真だこと岩だこの違いはなんですか? たこ焼き用にはどちらのたこがいいでしょう...
- コンビニ弁当は体に悪いって本当ですか?私は一人暮らしをしていて、自炊したら作...
- ソフトバンクのかけ放題ですが、050で始まるIP電話やナビダイヤル以外駄目な番号...
- ZARDの坂井泉水と松田聖子はいとこって噂があるけど実際どうなん? 昨日の関西の...
- レオパレス21が倒産したらオーナーはどうなるのでしょうか? 身内がかなりの借金...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ラクマでpaidy支払いを初めて利用した者です。 paidy支払い時にメールアドレスと...
- 仕事終わりにマツエクに行きたくて18時半に仕事が終わったのでホットペーパービュ...
- 消費社会とは何か という現代文の文章の中に、 消費者の事情ではなく、生産者の事...
- FUNPLUNGE.COM より身に覚えのない請求がヤフークレジットにありました。 利用し...
- JDひかり会員サイトに入れなく、請求明細貰えなく困ってます…… 対応も悪いし……
- 至急です先ほど、とあるサイトを見ていると、いきなりサイトに飛び、 https://1ov...
- インスタであった詐欺に乗ってしまいました。 反省してます。 名前、電話番号、メ...
- 浪人する者です。茨城に住んでます。 自分は現役時代、自分にあまく誘惑に負けて...
- 至急!dmmプリペイドカードで2000円入金しお客様情報の方で確認すると保有ポイン...
- HMVのオンラインでライブDVDをLINEペイで決済しようとしたらLINEペイからは引かれ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 来年度大学生の者です。3月から自動車学校に行こうと思うのですが、大学生になっ...
- NHK受信料を払っていない知り合いがけっこういますが、このまま未払いを続けてる...
- 現在3社320万の借金があります。 28歳、年収は480万です。 恥ずかしながら主に...
- 借金で悩んでいた方。 どこで相談しましたか? 教えてください。 関東に住んで...
- NHKとか言う会社の訪問販売で契約したものは全てグリーンオフ対処でしょうか?
- キューサイ株式会社からコラリッチEXのハガキが届いたのですが、今まで1度も注文...
- レオパレスの問題で、実はよくある事例として一般の住宅・賃貸でもいわゆる手抜き...
- 頼んだ覚えのない物とそれの請求書みたいなものが 毎月届きます。 頼んでない 辞...
- 携帯番号から個人の名前や住所を特定してくれる会社がネットで調べると出てきます...
- NHk受信料について。 個人居酒屋を経営してます。 3軒が連棟の賃貸です。 なので...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
住んでいる集合住宅で半年前に屋上の防水工事を行いましたが 半年しか経っていないのにまた防水工事で足場を組むそうです 私はこれまでに経験がないのですが...
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 (詳細が不明なので何と...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
-
複数の支援型詐欺サイト(サクラ)の被害に遭いました。金額は100万程、クレジットや銀行振込での支払いでした。 流石にいきなり警察や弁護士さんへ相談する...
弁護士です。 返金メインならいきなり弁護士でもいいと思います。 証拠のことはまだ考える必要はないでしょう。 サイトにもよりますが、...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。