アトピー性皮膚炎についてです。
2018/7/1123:29:19
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/7/1314:12:39
そこが問題です。
SPFが高いからと、日焼けをしない。ということはないのです。
SPF1は、30分のUV効果があるということです。
ですので、水泳は10時間もやっていないですね。
そして、SPF値が高くなるにつれ、UV効果はあまり変わらないのにも
関わらず肌への刺激が強くなります。
肌が強い人でも、SPF50 は、肌トラブルを起こしてしまいます。
また、紫外線吸収剤は、油分を含んでいますので、陽射しに当たると皮膚の温度が上り、せっかくの日焼止めが汗で流れてしまいますので、UV効果はなくなり、日焼けをしてしまうのです。
日焼けをしない方法は、しっかり水分補給をして保湿です。
肌に水分が保持できていれば、皮膚の温度が上りませんので、
日焼け止めを使わなくても、メラニンが生成されませんので、
日焼けはしにくいのです。
仮に水泳で日焼けしても、すぐに全身に化粧水でスプレーすると、
日焼けした肌は治まります。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2018/7/1706:34:31
私も重度のアトピーで入院を繰り返しました。
今効果のある療法に取り組んでます。私には短期間で劇的に治癒効果がありました。3年経って効果も継続中です。
以前、知恵ノートにまとめておりましたが、知恵ノートのサービスが終了するにあたりホームページを作成し、そちらにまとめ直しました。
アドレスは
https://kkviewer.themedia.jp/
になります。
よければ治療、日々の生活のご参考になさってください。
疑心暗鬼に悩む日々を脱出して明るい日常を取り戻しましょう!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小鼻の周りの赤みが悩みなのですがこれを治すのに良いスキンケアとかありますか?
- POLAの流すセットとは 気になり質問させて頂きます。 POLAの流すセットの魅力...
- 愛知県に住んでいます。今日の23:00頃?などにどこの局かはわかりませんがテレビC...
- 24歳女性、脂漏性皮膚炎です。 たまに洗顔を怠ってしまうと、ふやけた時に顔に白...
- 唇の色素沈着、リップブラシでなぞるところだけ色素沈着しています。どうやれば治...
- クリニーク ドラマティカリーディファレントモイスチャライジングローションプラ...
- 百均のRJローションのローヤルゼリーを髪に塗るといいらしいですが、ローヤルゼリ...
- ダーマペンとエレクトロポレーションの両方を体験された方、どちらが効果ありまし...
- 毎年屋外プールで1ヶ月泳ぎっぱなしの生活を送るものなのですが毎年痛い日焼けに...
- ドラッグストア新規開店 方法 現在ドラッグストアの新規店舗を計画しておりま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- こんにちは。閲覧ありがとうございます。 私はどうしても色白な女の子になりたく...
- 肌断食をしてる高校生です。今75日経ちました。鼻の瘡蓋が酷く1度リセットしよう...
- ほくろ取りについてですがひまし油と重曹を混ぜて ほくろに塗るとほくろが取れる...
- 毛穴の開きについてです。 汚い画像すいません。 19歳の年になる女なのですが 毛...
- 23才女性です、最近肌に悩みを感じています 朝は刺激を与えてはいけないとぬるま...
- 個人差はあると思いますが、ニキビや毛穴の凹凸が改善されるビーグレンは本当に良...
- 肌を綺麗にする方法を教えてください
- 肌はザラザラではなくサラサラなのですが 赤いポツポツが沢山あります。 きれい...
- 化粧をすると、鼻やほっぺがテカって来ます。 防ぐ方法はありますか?
- 男子高校生です。どうすれば肌のたるみを無くせますか
専門家が解決した質問
-
妊娠希望ですが、ハイドロキノンとトレチノインを使用して大丈夫でしょうか? 30代半ばの主婦です。数年前から頬のしみが気になっていましたが、だんだん濃く...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 ご質問について回答させていただきます。 まず...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
神経の無い歯のホワイトニングについて。 ホームホワイトニングをしてます。 昔、鼻の下が膿んで前歯の神経を取っており、 ホームホワイトニングをする際に ...
神経がない歯は時間とともに変色してきます。ただこの変色の程度、時間は神経を取った時の状況によって左右されます。 神経の穴はかなり...
- Dr.TSUBAKI
- 歯科医師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。