ID非公開さん
2018/7/26 22:34
15回答
受け身の男性を接待するみたいな婚活に疲れました
受け身の男性を接待するみたいな婚活に疲れました 30歳 女 社会人です 学生時代から部活で部長をしたり社会人になってからはチームリーダーや飲み会の幹事をしています 社内恋愛をしたりしましたがなかなかうまくいかずここ2年くらい婚活しています 2年間で3人彼氏ができましたが半年くらいで破局してきました 婚活してから出会う男性出会う男性みんなすごい受け身もしくは女性慣れどころか人にすら慣れていない人が多く疲れてきました ご飯のお店を決めるのも私予約するのも私店までナビするのも私です 向こうはこれからもぜひと言ってくれますが嫌気がさしフェードアウトすることが多く… 結婚相談所でもアプリでも婚活パーティーでもこの手の男性ばかりでした 付き合った人はそのなかでも優しいのではと思ったのですがだんだんみんな私を便利な恋愛を体験させてくれるロボットとでも思っているようで疲れてしまい別れました 時々友達の紹介や合コンに近い飲み会で婚活していない普通の同年代の男性と知り合うとお店くらいは予約してくれたり一緒にいろんなことを考えてくれるので楽しいのですがそういう人には相手にされません このまま辛いままの婚活を続けるかどうか悩んでいます またこのような受け身すぎる男性ってどのように見抜きますか? アドバイスがもらえると嬉しいです よろしくお願いします
たくさんのアドバイスありがとうございます 友人としているときにできているような普通のこと何がやりたいかどこに行きたいか話し合うもできないような人が多いいんですが受け身じゃないんですかね… しかも人混みは嫌だとかカフェは怖いから入りたくないとか… 文句もすごい多くて辛いです 私のスペックが容姿も含めて低いことは男性からも指摘されたのでもちろんです… ただ普段は普通の生活をしているのにと落ち込むばかりです
恋愛相談・10,560閲覧
10人が共感しています