アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2018/7/26 22:34

1515回答

受け身の男性を接待するみたいな婚活に疲れました

補足

たくさんのアドバイスありがとうございます 友人としているときにできているような普通のこと何がやりたいかどこに行きたいか話し合うもできないような人が多いいんですが受け身じゃないんですかね… しかも人混みは嫌だとかカフェは怖いから入りたくないとか… 文句もすごい多くて辛いです 私のスペックが容姿も含めて低いことは男性からも指摘されたのでもちろんです… ただ普段は普通の生活をしているのにと落ち込むばかりです

恋愛相談10,560閲覧

10人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(14件)

他人の文句ばかりですね。もっと謙虚に行ってみたら?リーダーや幹事をするような人がなぜ婚活なんてしてんだろう?と思いました。

いいお母さんになりそうですね! あなたがしっかりし過ぎているので、男性は甘えてしまうのかもしれないですね! あなたをリードして楽しませたいって考える男性は、恋愛経験が豊富で、女性の扱いに慣れている男性です。 そのような男性は、普通にモテるので婚活しなくても付き合えます。 あなたはスペックが低い事を自覚されていると思いますが、いい男はなかなかスペックの低い女性になびきませんよね。 婚活している男性でも、そのような男性はいるかもしれません。 あなたも、何人とも会って、付き合ってきたのですから、何となくパターンを理解できていませんか? 理解できていないなら、観察力が足りていないという事です。 あなたは、しっかりしていて頭の回転も速い方なので、経験を積めば男性を見極める事は出来ると思います。 見極めた男性があなたに好意を持つかは、別の問題ですが…

でしたら、友だちの紹介か合コンに拘るしかないと思います。合コンに行く男性と行かない男性とでは男性の属性が違ってくると思うんですよね。同様に婚活に行く男性と違う男性も然り。しかし合コンは年齢を重ねるほどできなくなってしまうので、早く動いた方がいいでしょう。

失礼だが、それが現実なんですよ。 美人じゃ無いのかな? 普通の男性には相手にされない。 では、草食系とか、何かしら問題のある男性じゃないと無理って事です。 人付き合いが普通にできる不細工な男性を狙うのも方法の1つです。 30歳なら、少しは時間があります。 いろいろ試してみては?

女性の方が受け身多いと思うけど