どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです(>_<)
ID非公開さん
2018/8/702:36:38
どなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです(>_<)
Wi-Fiのことでお聞きしたいのですが、私は全くと言っていいほどインターネットや機器などに詳しくありません(>_<)
そのことを踏まえた上で教えていただければ幸いです(>_<)
・インターネット完備のマンション
・光ファイバー?らしいです
・壁とWi-Fiルーター?を直接ケーブルで接続
・ブリッジモードとルーターモードがあり、ブリッジモードで使用
・デバイス iPhone5s ios11.2.1
昨日まではいつも通りなんの問題もなく接続できていたのですが、今日起きて少し経ってからは、Wi-Fiの扇マーク?はついているのに、Safariでページが開けない・Instagram、LINE、YouTubeなどのアプリが開かなかったり、開いてもスワイプして更新ができないなど、インターネットに繋がりません。
全く繋がらないわけではなく、たまに数秒だけ普通に繋がったりします。
Wi-Fiをオフにして4Gだと問題なく繋がります。
機内モード、Wi-Fiオンオフ、電源切る、再起動(スリープボタンとホームボタン同時長押し)、ルーター?のコンセントを一度抜いてみる、など試しましたが改善しませんでした。
主人のiPhone6+も姉のiPhone6もいつも通り繋がります。
昨日の夜、今日の朝、とくに変わったことはしていません。
なにか原因や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください!
また、解決できない場合はインターネットの会社?か、ルーターの会社?か、appleか、どこに問い合わせたら良いでしょうか?(>_<)
よろしくお願いします(>_<)
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/8/703:22:20
-
質問者
ID非公開さん
2018/8/708:26:50
iPhoneの再起動、Wi-Fiの再設定も試しましたが改善しませんでした(>_<)
appleに電話しようと思います(>_<)
ありがとうございます^ ^
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 海外パケットに入ったんですけど現在のネットワークが矢印マークで名前が出ません...
- 電源を切った時など、毎回ロックされたSIMとでてきます。入力したら消えます。 直...
- NURO光 屋外工事完了後 番号ポータビリティ完了時期について実際工事した方教えて...
- ネオジオポケットのエミュレーターを使用しています。 NeoPop-ver0.71でPC1台で...
- 家のNetがケーブルテレビのモデム smart tv boxを利用してtv視聴やWi-Fiを利用し...
- ps4。ライブ配信の時の棒読みちゃんがまだ話してくれません。直し方またはまだア...
- どうやってここからもらうの?
- ps4エーペックスレジェンズについてです! 本日アプデが来てるんですが全くアップ...
- Googleドキュメントを使用していて、特にオフラインにしていないのですが、「すべ...
- au homespot cubeを使っています 久し振りにこれからps4に有線接続したところス...
このカテゴリの投票受付中の質問
- WiFi中継機を使ってて親機の電波が悪くなるのですが何故でしょうか。
- NURO光の通信速度について 最近開通したばかりなのですが、 PCとの有線接続で速度...
- NURO 光 So-net 自動口座振替サービス 用紙 口座振替の申込日だけ書き忘れたので...
- https://www.dospara.co.jp/5shopping/detail_prime.php?mc=8405&sn=1296 このPC...
- switchのwifi接続を無線LANから有線LANにしたいのですがその場合ルーターから直接...
- 特定のWi-Fiがなければアクセスできないフォルダに、外部からアクセスすることは...
- 無線のパソコンを貰いました。使い方教えてください。当方パソコン初心者です。
- 今月引越し予定です。 現在の家で、ソネット光を使用しており 引越し先でも使いた...
- 朝まで接続されていたスマートフォンなどの家の無線接続機器がインターネット接続...
- ネットの環境をみなおして、携帯料金を、抑えたく色々検索してみたのですが、どこ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。