明日法事があるんですが、靴がありません!! パンプスはピッカピカのエナメル(ほ...
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 葬儀にエナメルパンプスを履いてきた姪を叱ったら兄嫁に逆に叱られました。 私...
- お葬式にこの靴はだめでしょうか? 私の祖母の葬儀です。 今まではちゃんとした...
- お通夜に参列するのですが、5歳の娘の靴がこれしかありません。 母や主人は子ど...
- この靴は三回忌の法事に履いてはいけないでしょうか? 閲覧ありがとうございます...
- 法事にエナメルの黒いフラットシューズは非常識ですか?妊娠中なのでヒールは履け...
- 耳の穴が小さいらしく耳かきが痛いです。 竹の耳かきだと取れにくいし、綿棒だと...
- 法事のマナーについて。 来月親族の七回忌に参列する事になりました。 そこでマナ...
- 仏壇に あげるご飯のことを なんて言いますか? うちの母は、おっぱんさん と言...
- 大失敗をしてしまいました。。上司のお父様のお通夜で、御仏前の香典袋を使用して...
- 小学生の葬儀での服装 小学生の子供の葬儀の服装(靴も)を教えてください。 ...
- 義母から衝撃的な発言がありました!! 夫の祖母が先日亡くなりました。すると...
- 死にたいです。騙されました。 ディズニーに行こうと誘われて日付指定でチケット...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- ユリノキ万中院の準備お供え物いかがしたらいいですか
- 一周忌の法要、お寺でやりますが位牌は持っていくのでしょうか?
- 小さな個人墓建立を予定しています 極小墓で最低守ったほうが安心な墓相の良い墓...
- お通夜の受付について 今の会社に入社して間もない(1か月未満)のですが、付...
- 四十九日開けてないんですけど、デッサン人形でミイラを作ってもいいですか? 包...
- お別れ会参加する際、制服で行くつもりなのですが私の通っている学校は指定の靴が...
- 二十歳、田舎のコンビニアルバイトです 先日、祖母が亡くなり、葬儀の準備で休み...
- 良心的な葬儀屋はどこなの?
- 友人が自殺で亡くなりました。 高校からの同級生で10年くらいの付き合いになる友...
- 離島に住んでいる主人の兄から、主人の携帯に、主人の母がもうすぐ亡くなりそうだ...
専門家が解決した質問
-
祖母の四十九日の法要が近づいてきました。先日祖母のお葬式があったのですが、私は留学中なので参列できませんでした。 今高校生なのですが、四十九日の法要...
お焼香をしたことはありますか? 仏教宗派で少し違いますので、お婆ちゃんの宗派で動画でも見ておきましょう。(ちょっとみておいたんだ...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
-
法律に詳しい方、教えてください! 親族のお墓を、親族の誰かが独断で建ててしまった場合、他の親族がお墓についての事(場所、名義?など)に納得していない...
故人のお墓をどうするのかの問題は,法律的には「祭祀承継」の問題といいます。 法律では,だれが祭祀を承継するかは,具体的には決めら...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。