脇のしこり、異臭、痛みについて。 28歳女性です。 一年前、右脇のしこりに気付...
2018/8/1518:04:45
脇のしこり、異臭、痛みについて。
28歳女性です。
一年前、右脇のしこりに気付きました。
そして、それを押すと痛みがありました。
まず内科で見てもらったところ、よくわからないので大き
い病院へ案内されました。
そちらではリンパを見てもらいましたが、やや腫れてるけど正常の範囲と言われました。
怖くなって乳腺科で検査をしましたが、乳がんの疑いはなしでした。
そちらでは粉瘤を疑われました。
なので皮膚科に言ったところ、粉瘤だと思うと言われました。
抗生物質を処方され、四週間くらい飲みましたが治らず。下痢になるのでもうその病院へ行くのはやめました。
その後気にならなくなったのですが、今になってまた脇の下の痛み、しこり、臭いが出てきたのです。
痛みというのは、筋肉痛のような痛みで、今は押さなくても痛いです。
臭いのは右脇のみです。ただ、ワキガとは違う臭さです。ワキガは独特な臭いだと思うのですが、私のはひたすら酸っぱいような臭いです…。
粉瘤なのかな?とは思うのですが、脇の下が炎症を起こしたり、荒れたりしたことはないんです。搔いたりもしてないし。
しかも皮膚のかなり奥の方にある気がします。
これって結局なんなんでしょうか?
粉瘤だと見て違う皮膚科に行くのがいいでしょうか?
臭いが強くなってきているので治したいです。
アドバイスおねがいします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「脇の下 しこり 痛い」の検索結果
-
- 脇の下にしこりのようなものがあります。押すと痛い時と痛くない時があります。丸...
- 更新日時:2018/01/16回答数:2閲覧数:12
-
- 脇の下にこのようなしこりがあって強く触ると少し痛いです。これってなんですか?
- 更新日時:2018/07/25回答数:1閲覧数:92
-
- 脇の下にしこりがあります。 触ったらコリコリしていて、痛いです。 5年くらい前...
- 更新日時:2018/08/18回答数:1閲覧数:6
-
- 脇の下が触るだけでも痛いです。衣服に擦れるだけでも痛いのですが、しこりとかは...
- 更新日時:2018/09/05回答数:1閲覧数:113
-
- 脇にしこり 2日前に脇の下にしこりができとても痛いです。 しこりができてから発...
- 更新日時:2018/12/01回答数:1閲覧数:54
あわせて知りたい
- 右脇のしこりについて。 19歳女です。昨日右脇に1センチくらいのしこりを見つけま...
- 脇の下のしこり?について 脇の下(脇毛が生える部分の下部中央らへん)に何か硬...
- 脇にしこりがあります。 19歳女です。 しこりをつまむと痛みがあり 動くよう...
- 脇の下にできた粉瘤から、わきがの匂いがするものでしょうか。 炎症を起こしたり...
- 脇の下のしこりについて 閲覧頂きありがとうございます。 高校生女子です。先週...
- 脇にしこりがあります。40歳前半女性です。 写真、すいません。お見苦しい毛が映...
- 脇の下にしこりのような物がある 男です。 昨日初めて気づいたんですが、脇に...
- 脇の下に痛みをの伴いコリコリしたしこりみたいな物ができました 昨日は痛みはあ...
- 男ですが左の脇の下にしこりがあって痛いです… 脂肪のかたまりでしょうか? ...
- 私は以前右脇にニキビ?みたいなしこりがありそれが潰れて膿みたいなのがでました...
- 最近耳の裏にしこりが出来、何回か絞っていると脂肪みたいないなのが出てきます。...
- 粉瘤摘出手術をしました。場所は脇なのですが、以前はそこを絞ったら臭い匂いがし...
- 脇にしこりが出来てしまい、ガンかどうか不安で硬さをはかってみたんですけど、よ...
- 38歳女性です。 最近、右の脇の下10センチくらいのところに、毛細血管が切...
- 歯の矯正についてお聞きしたいのですが、保定装置を最初つけるときには痛みを感じ...
- 脇の下にコリコリしたものがあります。 前までは気になる程度で触っても痛くなか...
- 脇あたりに皮膚が飛びでている(?)のですが、 大丈夫なのでしょうか。 飛び出て...
- ご飯を食べに行った時そこの店の料理をまずいとかイマイチって言ってはダメなんで...
- 看護師さん、医療関係の方いましたら包帯の巻き方を教えてください。 患部は脇の...
- 草津温泉旅行に行きます。 くさつのお宿 清重館 大東館 どちらがお勧めで...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 下左右に親知らずがあります。 片方は真っ直ぐで片方は真横です。 抜くとしたら1...
- ピクシブでさよひなとか創作百合描いてる「みかん氏」さんっているじゃないですか...
- 白朮ビャクジュツという漢方は1日の上限はありますか?
- 先日蜂窩織炎にかかり、数日で痛みや腫れはだいたい治ったのですが、未だに足の甲...
- ムズムズ脚症候群は時間関係なく、呼吸が薄くなったときに症状出てきませんか? ...
- 3歳の息子の熱が下がりません。 平熱が36.6なのですが12日の朝に体温を測ると37....
- この薬の名前わかる方居ますか? 写真付きで教えてくれると嬉しいです
- 至急 静岡県 中部で、心療内科や整形外科やペインクリニックで、線維筋痛症の問診...
- 2、3日便秘になるとその後ひどい下痢になってしまいます。 数年前から上記のよう...
- 乾燥して背中が痒くなってかきまくってたら赤いブツブツ?みたいなのがいくつかで...
このカテゴリの投票受付中の質問
- どなたかアドバイスをお願いします。 私はお酒が大好きで、飲み会の際は焼酎ロッ...
- 私の心臓エコーの結果です。 三尖弁収縮期圧較差が66mmHgで、下大静脈径が23mmで...
- 咽頭クラミジアってあそこにも移る?
- 冷え性じゃない人って 寒い外でも手がかじかんだり しないんですか?
- たまにあるのですが… 膝の痛みとその後 その都度ではありません。 たまに、膝を...
- おそらく私はADHDだと思います。 全ての特徴に当てはまっているからです まあ多...
- 現在18歳の女子です。 10歳の時から時々胸が痛くなります。 右の胸が息を吸うと...
- 今日の夕方に唇にかゆみがありました。夜には腫れてきました。現在は大きな黄色い...
- 先日尿管結石の内視鏡(TIL)をしてステント留置 を1週間後に抜いたのですが、何だ...
- 毎年、この時期になると咳が酷く悩んでおります。今年は特に酷く、軽い頭痛や嘔吐...
専門家が解決した質問
-
肺の生理学 胸腔内は、肺胞が虚脱しようとする力と、胸郭を広げようとする力の二つの力によって陰圧になると説明されています。前者はわかりますが、後者の力...
初めまして。 ご質問について回答させて頂きます。 中学校の時、雲を作る実験をされたかと存じます。 ピストン内に風船を入れ、ピストン...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
-
黄体機能不全で処方されているデュファストンを1日2錠10日分処方されました。 黄体期は12日〜14日が正常と聞きますが、薬は10日分です。 これは10日で飲み終...
初めまして。 『子宝マッサージ』『子宝ごはん』などを執筆しております山田と申します。 文面だけでは情報が少ないので推測となります...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。