自分はいつ逮捕されるか分かりません。というか絶対逮捕されます。 自分は中学1年...
2018/8/1714:44:05
自分はいつ逮捕されるか分かりません。というか絶対逮捕されます。
自分は中学1年生です。
今年の4月第1火曜日に、保育園のブログに載っていた「子供が絵の具まみれになった写真」をスクリーンショットして加工して、yahoo知恵袋に投稿しました。
そして、次の日に「その写真は児童ポルノ法に違反している」という回答が付きました。
その時は児童ポルノの意味が分からなかったのですが、調べてみると最高懲役5年の犯罪である事を知りました。
その瞬間血の気が引き、生きてる心地がしませんでした。
いつかはやって来る逮捕の事を考えると、毎晩布団の中で泣いてしまうのです。
両親には4月半ば頃に相談しましたが、「違法サイトに接続していないなら逮捕されない。違法画像は違法サイトにしかない。大丈夫だ。」と言われました。
また、7月終わり頃に警察に電話しましたが、「無断転載はいけません。」等と無断転載を注意されただけで、児童ポルノについては追及されませんでした。
正直言って、何も考えずに日常生活を送れる学校の先生や同級生等が羨ましすぎます。
笑う余裕があるなんて信じられません。
自分なんていつ逮捕されるか分からないので、「2学期からも無事学校に行けるのか!?」と思っています。
2学期が始まるまであと10日しかないのに、学校に行けるか分からないなんて悲しすぎます。
しかも中学校に入学する前からずっと逮捕が不安なので勉強に身が入らず、中間テスト期末テストの点数がすごく悪いです。20点くらいの教科もあります。
担任の先生が「クラス皆で協力しましょう。」等と言っていると、このクラスには逮捕間近の人が混ざっているのによくそんな事が言えるな。と思います。
警察は朝に来る事が多いらしいので、朝が来るのが怖くて恐ろしくて、
明日逮捕される
明日逮捕される
明日逮捕される
明日逮捕される
こんな事ばかり考えてしまいます。
児童ポルノをネットにアップした事での逮捕者はたくさんいるので、
いつ自分の番が来るのか!?
と思ってしまいます。
自分はいつ刑務所行きになるか分かりません。
さようなら
2018/8/1723:26:31
2018/8/1720:17:57
中1では逮捕はされません。
https://ja.wikipedia.org/wiki/少年法
中1は12または、13歳のはずなので、刑事処分を受けることはないとされています。
そもそも普通の子どもの写真を撮っただけならば、児童ポルノ法には関係ないと思われますが。関係するのは、肖像権の問題ですね。
今後は、外出時に写真を撮ったり、インターネットなどに掲載するときは、法律に引っかかってないか十分に注意してください。
2018/8/1719:35:58
編集あり2018/8/1720:20:09
まぁ、もちつけ!
俺は懲役経験者だ。
ビビる気持ちは分かる。
でも、大丈夫。
警察は忙しい。
そのくらいで逮捕なんかしない。
せいぜいその転載したサイトから垢バン喰らうくらいだ。
んー、脅かすような回答が出てきたので真面目に回答しよう。
まず、罪を犯す意思のない行為は処罰されない。
法律を知らなかっただけでは処罰されるが、君の場合質問内容から犯罪行為をしているという認識がなかったと思われる。
それにYahooの定める規則で児童ポルノだと判断されたからといって警察が児童ポルノ法違反だと認定するとは限らない。
むしろ、そんな軽微な事で時間と労力を割いてまで捜査などしない。
億にひとつ警察沙汰になっても怒られて終わり。
だから安心しなさい。
2018/8/1718:24:24
あわせて知りたい
- 18歳女子です。 洗濯機の裏に凄いものを見つけてしまって… 立ち直れません…。 最...
- 小6女子です。 私最低です。 中学校行けなくなったかもしれません。 私は死んだ方...
- 中3です。 さっき警察が来てトレントで児童ポルノをダウンロードしたとして家宅捜...
- 【死の電話番号】09044444444 大変なことが起こりました。 冗談半分で友達がこの...
- 未成年です。まちがえて妹がしました。 ほんとにやばいです。どうしたらいいです...
- 主人が急逝して11年経ちました。 先日、知らない弁護士事務所から突然手紙が来ま...
- 娘と夫がセックスしている現場を見てしまいました。 NEWと言う質問があったのです...
- 【緊急】助けて下さい! 性交後、彼のをもの私から引き抜いた後に、私の中から...
- 15歳男です。 先日初めて女性(彼女)のアソコを見てびっくりしてしまいました...
- お互い高校生のカップルです 今日、カラオケで性行為をしてしまい、その際私服警...
- 警察から電話がきました。 自分でも軽率な行動だったと後悔しているのですが、...
- 私が13歳の時の事です。ある日、母(当時37歳)がソファーで昼寝をしていました。ス...
- 一瞬で全財産をなくしました。 貯蓄が1400万円くらいありましたが、一昨日娘...
- 高校2年生の女です(-_-) 今日の朝警察から電話がきてどうして電話きたか...
- 父が死んで12年目にして、父の銀行口座が出てきました。 しかも金額が金額(...
- トレントで逮捕とかあるんですけどトレントとはどういうことですか? なぜ逮捕さ...
- 家のWi-Fiが向かいの家の息子に使われてるっぽいんです その息子がベランダに出...
- 引っ越し先のアパートに二股コンセントがあらかじめあり、前の入居者の物かなと軽...
- ★彼女が、アスペルガー症候群です。 sexの時にゴムをつけて と言っても「なんで...
- 先日、彼女とラブホテルへ行った時に部屋の壁掛けテレビの後ろから線の付いた3セ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Colorft Plusっていう詐欺アプリを入れたら、このような請求が来たんですがこのま...
- 補助人の代理権付与の信販 補助人が特定行為につき代理権付与の審判をうけた場...
- 株式会社AHS VOICEROIDについて VOICEROIDの使用範囲に規約はありますか? VOI...
- 中学歴史です。 内容はいいので、今までの法律など、法、を全て教えてください。 ...
- 2年前に大きな肝臓がんが見つかり、手術をして今のところ再発無しで暮らしていま...
- 捜査に詳しい人の意見が知りたいです。 LINEとかで児童ポルノのやり取りする人っ...
- 職場やプライベートで何をしてるか、ある事無い事が広まってる感じがするので、弁...
- 地方公営企業法第14条に基づき管理者の権限に属する事務を処理させるため条例で必...
- 法学部卒ではなく、法科大学院に通わずに、働きながら独学で予備試験に受かり、司...
- スカパーやジェイコムの毎月の支払いを滞ると家やお金を借りる時の査定の対象にな...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 独身の兄弟が亡くなり相続人は高齢の親のみです。親は認知症の疑いがあり同居の兄...
- 一連のバイトによる不適切動画についてです。素人なりに調べてみてわからなかった...
- 警察が嘘つくことってありますか? 今朝、友人が何もしていないのに警察に保護さ...
- トイレで盗撮されました。 警察に行ったのですが犯人を捕まえるのは難しいと言わ...
- TwitterのDMなどでイキリオタクと言ったら名誉毀損になりますか?それとも侮辱罪...
- 2/8日に一時停止違反でパトカーに捕まりました。 始めは車内で窓超しに1対1で...
- 公然わいせつ罪とは、公然わいせつは、公園や路上などの不特定または多数の人がい...
- たまたま知ってしまった芸能人の家を写真に撮って、友人2人くらいに見せるのは犯...
- あわびの殻が20トンぐらいあるのですが、何か利用方法ないでしょうか? 産業廃棄...
- 遺産分割についてお聞きします。 家庭裁判所の審判で遺産分割が決定されている...
専門家が解決した質問
-
交通事故 慰謝料について質問です。 信号待ちで停車中後ろから突っ込まれて10-0でこちらに過失はなしです。 治療期間5ヶ月通院日数50日です。 弁護士を通して...
保険会社がそのような主張をしてくることはありますが,通常は,弁護士が付いていれば弁護士基準の●割でどうでしょうかという対応をし...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
略式起訴の罰金刑での前科は5年で消滅すると聞きましたが、その5年とは起こした事件の種類で違いますか?例えば、不法投棄をして5年経たずに万引きをしたとか
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 一般に前科消滅というのは刑法34条の刑の消滅の意味だと思います。 罰金前科は罪名にかかわらず、...
- 奥村 徹
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。