WiMAXの一番速いヤツを契約しようと思うのですが今SoftBankAirの有線接続でPS4のCo...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/8/2810:48:50
田舎へ行くとWiMAXはつながらなくなる場面が増えるから、
ポケットWi-Fiの方がいいですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q111921170...
前にも同じような質問あったので参考程度にどうぞ。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/8/2816:10:59
基本的に携帯電話網を利用しているwimaxを始めとした無線回線は、ラグや遅延を避ける事が出来ません。
というのもエリアだけでなく、電波や基地局に対する利用者数といった様々な問題があってフルリンクするのも難しい時間帯が多く、皆が使いたい時間帯には更に規制がかかるのが一般的なので余計に厳しいのが現実です。
このあたりの事情は格安シム業者と大差が無いので、一通りレビューや規制について調べてきた方が良いです。
またラグが起きてるのはモバイルルーターと、基地局の通信がパケット通信で行なっているせいで、1パケット毎に通信する故にラグが発生しますから、どんな通信速度を上げても通信方式が変わらない限りはラグの解消は出来ません。
(要は回線速度とラグは関係が無いのです。有線のラグはプロバイダか回線の元締めのNTTの規制かキャパオーバーによるパンク、無線は通信方式が主な原因なのです。)
ラグが無くせるのは有線回線のみですからラグ解消目的の乗り換えなら全く大差が出ないので、費用以外では乗り換える意味が無いと思います。
2018/8/2811:41:02
2018/8/2522:30:52
2018/8/2522:20:49
2018/8/2409:16:59
WiMAXやSoftbankAirなどの携帯回線を使ったWi-Fiにお金を払うぐらいならフレッツ光などの固定回線を使ったほうが安定します
>WiMAXはそれよりましですかね?
お住まいの地域によります
サービス提供エリアを確認してみてください
https://www.uqwimax.jp/area/wimax/
ただし、対応していたとしてもお住まいの住居の材質、位置によって電波強度等は変わりますし、地域でネットワークが混雑していたら速度は出ません
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- PS4を擬人化した動画を教えてください
- ps4版 ファーミングシュミレーター19のマルチプレイ中 友達かゲスト 車両に乗れな...
- フォートナイトについて質問です。 フォートナイトのデッドゾーンの設定でどれく...
- アサクリオデッセイで敵が赤く光って攻撃するときはガード不可ですか?
- PS4のシェア機能を使ってよく生配信をするのですが、チャンネル登録している人は...
- PS4で直挿しでやってるんですが、マウス早く動かすと反応しないんですけど、直挿...
- fifa19の監督キャリアについて。 活躍し続けていればその選手が引退するのが遅く...
- フォートナイト統合についてです アカウント統合したアカウントにまたアカウント...
- apexで、コントローラーの配置(パンチャー)を変えたらアイテムやドアを開ける時四...
- FIFA19をGKでキャリアモードをやろうと思っています。 GKの操作方法を教えて下さ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ps3からps4にマイクラのデータを移行するときにアップロードしますけどそのあと初...
- Bloodborneについてです。 Bloodborneのような死にゲーでは 防具は見た目重視でも...
- PS4のワイヤレスコントローラー どこも完売だったり、値段が高騰しているのは何故...
- バイオハザードRE;2 クレア裏をやってて レコードの“女流配線名人”を取りたくて何...
- フォートナイトで今ティア35なんですけど安い方のバトルパス買ったらシーズン終わ...
- ps4 友達が僕も含めて全てのフレンドからのゲーム招待、パーティ招待、メッセージ...
- シージを1日約7時間程で、1ヶ月ちょっともやっているのに、全く上手くなりません...
- ストリートファイター5に ついて キャラクターのユンは出てくるでしょうか? それ...
- プレイステーション4で使えるジョイスティックでオススメは何でしょうか? 格闘ゲ...
- Apex Legends についてです。ゲームをログインしてマッチングした一回目以降タイ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。