ここから本文です

サトウキビの砂糖と甜菜の砂糖は、どちらが優れているのですか。 甜菜糖は、体...

unk********さん

2018/9/119:39:20

サトウキビの砂糖と甜菜の砂糖は、どちらが優れているのですか。

甜菜糖は、体に良いという話を聞いたりしますが実際にどうなのですか。
サトウキビでも、黒砂糖なら体に良いらしいです。

光合成の仕方が異なって、トウモロコシなどの仲間のC4植物のサトウキビとC3植物の砂糖大根と言う違いがあるようですが、それは砂糖には関係がないのですか。

閲覧数:
28
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ish********さん

2018/9/119:52:42

砂糖以外に含まれるミネラルはごく微量です。
他の野菜を食べる方がよほど摂取できます。

イメージだけで、とくに体にいいということはありません。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる