ここから本文です

「.NET(C++、VB.NET)のブレークポイントで止まらない件について」 「Yobu_A.EXE...

kit********さん

2018/9/623:24:35

「.NET(C++、VB.NET)のブレークポイントで止まらない件について」

「Yobu_A.EXE」というエグゼと、「Yobare_B」というプロジェクトがあるとします。

「Yobu_A.EXE」というプログラムは「C++」で書かれています。「Yobare_B」はVB.NETで書かれています。「Yobu_A.EXE」から「Yobare_B.EXE」を呼び出しています。

ここで、「Yobare_Bソリューション」をデバッグしたいと欲します。
単純に「Yobare_Bソリューション」をVisual Studio2013から起動するだけでは、必要な他のEXEやDLLが読み込まれず、期待する動きをしてくれません。
あくまで「Yobu_A.EXE」を起動し、「Yobu_A.EXE」から「Yobare_B」プロジェクトを呼び出し、デバックしなければなりません。

御回答において、「プロジェクトのプロパティ → デバッグ → 開始動作 → 「外部プログラムの開始」を選択」において、「Yobu_A.EXE」を外部プログラムとして呼び出し、「Yobare_B」プロジェクトを動かす事はできましがた、今度はブレークポイントで止まらなくなりました。(単体デバックすると、ブレークポイントで止まります)
「シンボルが読み込まれていません」というエラーが出てブレークポイントが無効になってしまいます。
どのような原因が考えられるでしょうか??

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q101949758...

(プロジェクトの作成モードはDebugにしております)

閲覧数:
130
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tre********さん

2018/9/623:56:51

Vistual studio で、外部プログラムから実行した場合のデバッグについて
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/ja-JP/c7fa5a2b-86f...

  • 質問者

    kit********さん

    2018/9/800:56:05

    有難う御座います、勉強不足で申し訳ありません、
    「Yobu_A.EXE」は起動すると一瞬で終了してしまうのですが、その短時間に、[デバッグ] - [プロセスにアタッチ] で選択できるものなのでしょうか?? 皆さんどうしてなさっているのでしょうか?
    また、VB.NETのスクリプト文の中に、DebugBreak();を記述できて、とまるのでしょうか?

  • その他の返信(3件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/9/9 20:30:17

うっかり投票にしてしまわないうちにBAします。まことに有難う御座いました!!
(nob********さん、投票にしてすみません...)

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる