なぜ全国的にゴミ箱を大々的に設置しないのですか?
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2018/9/1319:25:32
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/9/1114:31:12
2018/9/1108:57:38
2018/9/1106:07:52
最も善良なる人間はゴミ箱の設置等があってもなくても
自身がその発生に関与したゴミに付いてはポイ捨ては疎か
街頭のゴミ箱にさえ投げ入れたりはしないでしょう
仰る通り街中にゴミ箱が溢れれば街は綺麗になるのかも知れませんが
その維持、管理、或いは中身のゴミの回収~分別~処理に掛かる資金は
その効果に見合う範囲内で果たして収まるのでしょうか?
街の美化運動やゴミ箱増設絡みの不正や使途不明金なんかも
無駄に増やす事にも繋がり兼ねませんし
街中のゴミ箱というゴミ箱にバラバラ遺体や危険物ばかりが
溢れる様になる様な可能性だって無いとは言えませんよね
税金や、域住民様方、それから民間企業様の投資によって
設置されるされるゴミ箱が街の美観を損ねつつ
異臭、悪臭を垂れ流しつつ
犯罪の温床となってその処理に国税が投入された挙句
地域運営、地域の企業運営にも弊害が生じる
その様な可能性もゼロではないのです
落書きの無い壁には落書きは増えない
美しいトイレを汚す人間は居ない
善良なる個々人様方の平和な暮らしや企業様方の健全運営を阻害する
税金や不正、犯罪発生率等にも絡む様なお話しでは有るワケですから
性善説だけを拠り所に簡単に語るべきではない様には思います
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/9/1105:43:54
このカテゴリの回答受付中の質問
- 初めて質問させていただきます。 近所に住む先輩の話なのですが。接し方について...
- 家の近所に「セカンド・ストリート」と「マンガ倉庫」があるのですが、古着を買い...
- テレビ東京で放送されている特捜警察ジャンポリスを、地方で見る方法はありますか...
- 押上で警察車両が合計7台 消防車 1台 救急車2台くらいで、いつも通れる道が立ち入...
- 大嫌いな隣人がいます。挨拶等された場合どう対応しようか悩んでいます。皆さんな...
- 京都のイケズは若者世代では絶命危惧種とは本当ですか。 62歳の叔母が「あー、...
- 清瀬市はミスコンがあるのですか
- 秋田市の新国道のカラオケアクア 、外まで騒音がひどくないですか? 問い合わせ...
- 不審者なのか、俺は? 横断歩道を指さし確認して、首を振り渡る 十字路を渡る...
- このまえ1500円程のイアホンを買ったのですが、音量を4くらいで聞いても友達から...
このカテゴリの投票受付中の質問
- なぜなんだ、、、、 3軒隣の家の奴は車庫に入れするのに 俺の家の前に止まっ...
- アパートに住んでいるのですが、先日隣の友達と互いのドアを開けられるかというの...
- 国試1週間前に男と会うのはだめですかね? どこかに行くわけでもありませんがご飯...
- 町内会の班長について 長文です。 町内会の班長を引き受けるか悩んでいます。 田...
- 人間関係 新興住宅で9割くらい夫と同じ会社の住宅地に住んでいます。 ママ友...
- 騒音について悩んでいます。 マンションに住んでいます。自分の部屋は2階で、ち...
- 福岡県飯塚市の人でこのLINEのアイコンの人知ってる人いませんか? 本人曰く「飯...
- 私は現在1人暮らしをしています。 私の家は築28年の鉄骨造のアパートの3階中の3...
- この前、子供の参観があり、近所の子供と同じクラスのお母さんから、「良かったら...
- 最近車のワイパーに紙を挟まれます。 うちのアパートはみんな性格が悪く、 ポスト...
専門家が解決した質問
-
マンションの管理会社からの騒音注意のお知らせの手紙について。 引っ越して1年ちょっとですが、初めてマンションの管理会社から騒音注意のお知らせの手紙が...
建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木です。 心配いらないと思いますよ。 今年10月まで住...
- 鈴木 賢
- ホームインスペクター
-
UR賃貸関西で、自治会のないところはどこでしょうか?営業センターで尋ねると、把握していないとのことでした。
団地に詳しい一級建築士の吉永です。UR賃貸のあっせんも行っています。 鷺洲第二団地は夏祭りはしているけど自治会はないと聞いたことが...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。