8月の後半に初めての出産を終えました。その時に旦那が陣痛も出産も立ち会うはずだ...
2018/9/1823:20:25
8月の後半に初めての出産を終えました。その時に旦那が陣痛も出産も立ち会うはずだったんですが仕事でこなくて24時間促進剤を点滴してもらってほんとに壮絶でやっと出産しました。
3分感覚が
ずっと続いていて悶絶してる時間がながすぎて12回も痛すぎて吐いてしまいました。
出産終えたあと、何事も無かったかのようにきて終わったの?って聞かれました。正直落ち込みました。。一声目にそんな言葉だったので、、
私は20で旦那が26です。
成人式もお酒飲めなくて頑張って貯めた貯金も最近の生活費に消えて、子供のために使う分には全然いいんですが。。退院後も出産して2日目で出生届をだしにいきました。家を建てたのが100キロくらい先のとこだったので車で走って切開したとこがいたくても我慢して高速を走りました。そのくらいしてほしいっておもいました。
そのうえ最近、アパート経営のために保証人になってほしいと頼まれました。
もうむりです。
結婚式もしない、指輪もない
生活費もくれない、
出産準備もうちの親と私でしました。
義母は出産後急に病院に来て
ばぁばだよって抱っこして帰りましたが出産祝いも1万。そのうえ最近義母の借金発覚。払えと言われ旦那は払えなかったので私が仮でだしました。
私だってまだ20です。
プロポーズとかも人並みに憧れだってありました。夫婦についても憧れがありました。理想と現実はちがうってゆってももうすこしらくしても良くないですか。。
愚痴でしかないです。けど、子供をみててかわいくてたまらないけど疲れも来ててだれかにわかってほしくて。どうにかなりそうで書き込んでしまいました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/1823:29:12
お疲れさまです。
頑張りましたね。
まずは ご自身を労ってください。
ご両親や行政や 頼れるものを何でも頼って下さい。
逃げれるなら逃げた方が
いいです。
貴女の心も身体も時間もお金も 貴女のものです。
誰かに むしりとられたり
消費されたり 無駄にされるためにある訳じゃない。
何で 貴女だけが
しんどい思いをしなきゃいえないのさ。
旦那さんをぶん殴ってやりたい。
貴女とお子さんの為以外に
お金なんて出さなくていい。
出せと言われたら拒否でいい。
脅されたら警察呼んでいい。
悪いけど 今の旦那さんも義母も
敵だよ。
今出産後の大変な時期に
更に大変な思いを増やすことはないです。
生活費もくれないなんて
経済DVです。
逃げてください。
-
質問者
2018/9/1823:48:38
旦那のことは好きなんです。
でも回答者さんの言葉で涙が出ました。私でいいなら力になりたいと思ってました。けど私も結婚したからには自由なんてないって思って結婚しました。だからといって、こんな苦痛な日々はもう嫌です。
もっと大変な人もいる、そう思ってきたけど周りの友達は遊んでばっかで悔しくて寂しくて切なくて、子供が出来て可愛くてたまらないからまだいまは落ち着いてます。
私もうきついです。旦那に話してみようと思います。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/9/1912:07:28
2018/9/1906:44:47
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- 出産祝い(お疲れ様の意味)で嫁に指輪を買ってあげようかと思っているのですが、こ...
- 35週の妊婦です。 35週1日の検診で、赤ちゃんの頭はかなり下がってるけど子宮口...
- 母親の再婚予定の相手に真実を伝えるべきか悩んでおります。 私20代後半、母は...
- 妊娠9ヶ月の妊婦です。陣痛~出産の様子、流れがいまいちよくわかっておらず不安...
- 赤ちゃんが産まれる時間帯って、夜中や明け方が多いと思いますが、それはなぜでし...
- 妊娠中期(5ヶ月)でのむくみは危険ですか? 現在妊娠18週の初マタです。 最近か...
- 出産する時、点滴しますよね?あれって何ですか?? 陣痛がきて産院に行くと(陣痛...
- 20歳の娘が入院して四日連続で点滴を してます。針をさしてる手がパンパンに 腫...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 函館で、よくあたる占いを受け方いらっしゃいますか❓今、大きな転機に直面してい...
- Totemの7万で105やメリダの8万くらいでsoraは平均50km以上100未満の距離なら適し...
- つかぬ事をお聞きします。 狭山第3中学校での飛び降り自殺をサイトで見たんですけ...
- 防災士の申し込みをしたのですが 行けなくなりました。まだお金は払っていません...
- ニートでパソコンを持ってない人は珍しいんですか?スマホだけではだめなんですか...
- 相談です。専門学校に通う男性です。私は優柔不断です。自宅に帰って母に呼ばれ、...
- 私の家族はおばあちゃん、お父さん、お母さん、妹が3人という構成なのですが、最...
- 長くなりますが最後まで 読んでいただけるとありがたいです。 僕には2歳の娘がい...
- ハーフと結婚した人、ハーフで日本人と結婚した人に質問です。 私にはフィリピン...
- ブルーカレント68iiはよく感度がイマイチと書いてあるんですが、他にいいロッドあ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私の親は8年前に離婚し私は父親の方へ行きました。 そして父親は数多くの女性と付...
- 乳幼児がいる専業主婦です。 夫は平日は毎日7時前に家を出て、帰りは22時頃で、実...
- 私は小さい頃、家族に遊んでほしくてよく相手の悪口を言ったりして、怒らせてしま...
- 中3なのですが学校に行きたくないです。 このことを親に話したら親がそうすると...
- 質問です 皆さんは中学生の時親(母)が嫌いでしたか?? 私は嫌いです 自分...
- 先日3DSのソフトをなくしてしまい 家の中を探しまわったのですが見つからないで...
- 金銭的に苦しいです。簡単にお金を貰える方法を教えて下さい。風俗とかアダルトと...
- お菓子をたくさん食べても太らない人と太る人の違いはなんですか?
- 親に奨学金を払ってやると言われ断ったら怒られました。口を聞いてもらえません。...
- サークルの交通費15000円を私が立て替えて、翌週に集まったサークルの通帳から150...
専門家が解決した質問
-
最近結婚したのですが、私にはもったいないくらいとても素敵な人と結婚できて幸せです。 しかし、昔二股をかけたことがあったり、数名のプロポーズを断ったり...
お幸せなご結婚なのですね。とてもよいお心がけです。 人間ですから、完全に振る舞おうとするのは、無理があります。 反省するお心があ...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
-
子供の絵について 3歳の息子が描く絵は普段とてもカラフルで、でも色を見本表のように塗りまくってるようなものが多いですが、 時々とても上手な絵を描きます...
幼い子供は正直ですから絵に自分の気持ちを描いたのかもしれません。 でもそう思っちゃいけないと思って破いてゴミ箱に捨てたのかもしれ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。