ウルトラマンに変身している間は主にウルトラマンの意思で戦闘しているのですか?...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/2523:10:23
人間に変身しているセブンタイプの戦士は、ウルトラマンの意志で体を動かしています。
ガイア、アグルは完全に人間の意志で戦っています。しかしガイア、アグルの光に意志がないのかというとそうでもなく、我夢の言葉に輝いて反応したり、エスプレンダーの中に入るように進めると自分から入って行ったり、我夢が初めて変身する時に「試しているのか」とも言っています。
意志は有るのだと思います。
人間に憑依するタイプのウルトラマンの場合は、ウルトラ戦士の裁量に任せられている部分が見られます。
初代ウルトラマンはハヤタが催眠術に掛けられた時、ハヤタの意志を切ってテレスドンと戦いました。
漫画作品THE FIRSTではウルトラマンがベムラーの生け捕りをハヤタに頼むシーンがあります。漫画作品ではありますが円谷公式の作品です。
ウルトラマンはハヤタの意志で戦っている時もあるようです。
同じように、映画ULTRAMANでは真木が自分の意志で戦いを続行しています。この時、同化していたノアは真木が消滅する可能性と、戦いを捨てても構わないというニュアンスの発言をしています。
同様にネクサス本編でもノア自身の意志は殆ど出て来ず、変身者に基本任せている節が見られます。
逆にウルトラマングレートは変身した場合はグレートが、人間の姿の時はジャックが主導権を握っています。
そのため時々主張がぶつかり合う事があります。
グレートは人間の時の指針にも口を出すウルトラマンで、ゴーデス討滅のためには防衛チームなんて入っている暇はないとジャックと喧嘩するぐらいです。
人間に色々な性格の人がいるように、ウルトラマンもそれぞれ地球人との付き合い方が違うのかもしれません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 仮面ライダー555 ファイズの海堂はオリジナルのオルフェノクでなければ普通の人間...
- もし、仮面ライダージオウⅡが以下の奴と戦ったとしたらどっちが勝つと思いますか...
- 東映特撮ファンクラブで動画を見ていると The quota has been exceeded. と出て...
- ウルトラマンレオが好きな人に質問 これは何て本の画像ですか? 今でも手に入...
- 『ウルトラマンギンガS』の「朝焼けの死闘」と『ポケットモンスター XY』の「ミア...
- 最近の戦隊シリーズを見ていても、緊縛や猿轡のシーンがない気がします。マジレン...
- 長野市で仮面ライダーのフィギュアーツが買えるところが知りたいです 新品の物を...
- もしウルトラマンオーブのチェレーザが鷹の爪団のデラックスファイターを見たらど...
- web版のリムルとウルトラマンノアだとどちらの方が強いのですか? ノアは雑誌の設...
- ・問題:次の絶対にありえないコラボ作品のあらすじと結末を書きなさい ・昭和...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 仮面ライダージオウにでてくるウォズってもしかしたらフィリップの孫説ないですか...
- ガールズ×ヒロインシリーズのことです。 (ミラクルちゅーんず、マジマジョピュ...
- 今更ながら仮面ライダーアギトについての事です。 アギトのベースが大地の住人...
- ブラックキングの魅力って何だとおもいますか・・・? ブラックキングの魅力って...
- そういえば、ディケイドって時間も自由自在に移動出来ましたっけ?10年前の時の設...
- 「大決戦!超ウルトラ8兄弟」と「映画 プリキュアオールスターズDX みんなともだち...
- 仮面ライダー555のオルフェノクの死因を教えて下さい。 https://amzn.to/2GhJCrt
- 仮面ライダー555のオルフェノク 個人的にテレビに出てきたオルフェノクを戦闘力の...
- ライドウォッチで変身する時計のライダーは?
- 秋葉原で仮面ライダーのフィギュアーツがいっぱい安く売ってる店ってどこですか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。