株式会社ワイズというNTT代理店について
株式会社ワイズというNTT代理店について 先日、引っ越しに伴い、一括引っ越し見積サービスを利用したところ、運営会社である株式会社ワイズというところから電話があり、ネット状況について聞かれ、今ソフトバンク光を利用していると答えたところ、一度解約して新規で申し込むと5~6万くらいキャッシュバックがもらえると言われました。 言われた内容は、一度ソフトバンク光を解約して、引っ越し先でNTTフレッツ光を申し込んで、それからソフトバンク光に変えればフレッツ光の解約手数料もソフトバンク光で負担してくれて、申し込む際に事業者登録をすることでキャッシュバックが大きくなるというものでした。 登録については個人でもよくてブログでも小遣い稼ぎでも何かやっていれば良いということで、事業者で登録する暗号のような言葉を聞かれるので、何でもいいから言葉を考えてくれと言われ フレッツ光の担当者から聞かれたのでクラウドという言葉で登録しました。 ソフトバンク光については解約すると手数料9500円がかかり、フレッツ光も初期費用や早期解約による違約金などが書かれていて、本当にそれらをソフトバンクに切り替えた場合に負担してくれるのか、キャッシュバックが本当にあるのか、不安になってきました。 株式会社ワイズという会社が信用できるのか、引っ越しなどでソフトバンク光を解約して新規で再度契約した方などいましたら、そのまま転用より新規で入りなおしたほうが本当に得なのか知りたいです。宜しくお願いします。
インターネットサービス・6,278閲覧・500
1人が共感しています