地方テレビ局の勤務実態について.どの程度の激務を覚悟すべきか?
ID非公開さん
2018/10/914:04:55
地方テレビ局の勤務実態について.どの程度の激務を覚悟すべきか?
地方テレビ局の秋採用が進んでいるものです.
情報系学生でIT/WEB関係が好きであり,地元で根を張りながら仕事がしたいと考えたところ,現状好感触となっています.
私の長期的なミッションとしては「技術者的視点から地元向けのITサービスを企画しテレビ局の放送外収益を見つけ出す」ということになり,社内システムや事業部といったところで生きていくイメージを持っています.
ただし「テレビ局という組織の理解のために1年目は現場に出てほしい」と打診を受けており,その点で悩んでおります.
働き方改革で放送局社員の仕事は改善されているとは聞いていますが,現場は未だ激務だと想像しております.
大学の研究で激務は経験したとはいえ,仕事として自分の心身が持つのか大変心配しております.
地方テレビ局の現場側の方は,どの程度の激務を覚悟すべきなのかをぜひ知りたいです.
また,「体調管理」や「うまいさぼり方」もお教えいただければ幸いです.
あわせて知りたい
- 地方のテレビ局で営業をしています。三年目です。地元でそこそこの力をもつスポン...
- 地方マスコミ業界について。ローカルのテレビ局や新聞社に興味があるのですが、労...
- 地方のローカルTV局 などの社員も 高給取りなんでしょうか? アナウンサー...
- 前職を1年で辞めた第2新卒です。 転職活動をしてますが、名の知れた企業はほとん...
- テレビ東京は地方局のアナウンサーを中途採用するのはなぜか.
- 地方局の年収に関して質問です。 テレビ局の年収は、その地域の人口に比例する...
- mp3やWAVEなどの音声ファイルの音量を上げるためにいろんなソフトを使ってみてい...
- 地方テレビ局の東京支社で働くにはどうしたら良いのでしょうか? ちなみに、テレ...
- 健康診断で要検査がつきました。保険加入に関する質問です 保険に加入する際に ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 陸士の現役自衛官ですが、技術陸曹を受けたいと思っています どのような流れにな...
- 仙台でホストするならどこの店舗がいいですかね?
- あなたは期間工は底辺なのですねと述べしましたが あなたは期間工をこなせたこと...
- 地方役場受験 新型教養 Lightの参考書について 私は今現在、一般企業で働いて...
- 公共工事で被覆石(石材)の設置をするのですが、厚み(800㎜)だけの規格が探せ...
- NEXCOトール関東の事業所勤めの正社員の方はどんな仕事をするんですか? 運営管...
- 壁式構造の曲げ補強筋について教えてください。 基礎から1階に伸びる曲げ補強の...
- コンクリートの供試体を標準水中養生する場合について 一般的には水温を20℃±3℃に...
- 耳鼻科、整骨院の受付、リユースショップ。この中でやりやすいバイトはなんでしょ...
- セクキャバの体験について。 今度体験に行くのですが、下着はセクシーなものを付...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 地方銀行でも県外に支店があれば全国転勤などありますか?
- 飲食店の出来上がり提供手順について 難問 座席数25くらいのラーメン店を営ん...
- 自動車工場で製造ラインに入っているのは、契約社員や派遣社員や期間工のような人...
- 一般曹候補生で海上自衛隊に入隊する高3女子です。 私は帰宅部で全く体力があり...
- 給与手渡しで力仕事で昼からできるバイトは何かありませんか? 今引越しのバイト...
- 福岡県の広告代理店に就職したいと思っているのですが、その中でもアパレル関連も...
- 契約社員について。 契約社員での就職を検討しています。 そこで、入る際どのよう...
- NHK の受信契約を業務委託されている会社の社員は、自分の自宅周辺では、家庭訪問...
- 仙台でホストやるならどの店舗がいいと思いますか?
- なんで中年フリーターの男性はとび職をやりたがらないのですか??
専門家が解決した質問
-
回答リクエスト失礼致します。私は29歳の引きこもりです。でも、今月からB型作業所に通うことになりました。社会復帰の小さな一歩が踏み出せたので、それは良...
良く社会復帰を決断されましたね!! さぞ勇気がいったことでしょう。 先ずあなたのご両親は高齢なのでしょうか? 生活面でお困りならば、...
- 辻井 靖人
- 心理カウンセラー
-
志望している企業についてです。 採用情報に学歴不問と書かれた有名企業で専門学校卒でも採用されることはありますか? その企業の社員紹介のページでは、大...
tsu***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 在学中の専門学校の就職担当に相談されては如何でしょうか。 今までの推薦者の...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。