ID非公開
ID非公開さん
2018/10/10 19:14
4回答
これは痔ですか?(お尻の穴 高2女子です 肛門に、小さくプクッとしたブツが発見されました さっきシャワーを浴びていてお尻とか股間を洗っていたら、お尻の穴に違和感があり、触ってみ
これは痔ですか?(お尻の穴 高2女子です 肛門に、小さくプクッとしたブツが発見されました さっきシャワーを浴びていてお尻とか股間を洗っていたら、お尻の穴に違和感があり、触ってみ たら、プクッとしたナニかがありました。 部屋に戻って自分の肛門をスマホで撮ってみたら、確かに、直径数mmくらいの白い粒が肛門にありました。 肛門の中ではなく、外側です。 肛門の入口というか、シワの部分というか。 白くて小さなプクッとした球体があります。 ○直径数mmの球体を指で押すと軽い痛み。 けど、椅子に座ったり、歩行したり、寝たり、日常行動では痛みを感じません(触って初めて存在に気付いたくらいですし)。 また、排便時にも痛みはありません。 ○ウォシュレット機能のついていない古いトイレで排便をした後、たまにチクチクした痛みを覚える事があり、トイレでもう一度トイペで肛門を拭いてみると、うっすら血がついていた事が何度もあります。 ウォシュレットのついていないから、しっかり拭かねばならないので、ちょっと強く肛門を拭く場合があります。 だから肛門に傷ができて、それに菌が入った? ちなみにウォシュレット機能のあるトイレでは、そんな事は起こりません。 もし、これが痔だとしたら少しショックです。 確かに、痔は男性より女性に多い病気だとは聞きますが、まさか10代でなるとは… また、一応、彼氏がいるので、この白い球体を発見されたら恥ずかしいです。 肛門科へ行くのが最善なんだろうけど、恥ずかしいです 市販のボラギノールでなんとかなりますか? 雑文で申し訳ございませんが、アドバイスお願い致します あと、さすがに写真は載せられません…
ベストアンサー
見張りイボでは?ただ”白くて小さな”というのがいまいち当てはまらない気もしますが…。 見張りイボは、その奥に切れ痔があるよ”というサインです。 排便時にチクチクした痛みがあるとのことですが、… 私も似たような症状が続き、ある日突然歩けない程の激痛に襲われ病院に駆け込み 1年間激痛に耐えながら通院し、最近手術を受けました。 痔になってからでは本当に大変です。 恥ずかしい気持ちもわかりますが、早めの受診をおススメします。(^o^; 病院で処方される薬に勝るもの無しです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
気になったら肛門科行きます… 皆様ありがとうございます