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国産牛のステーキ肉で輸入牛のような赤身の多い牛はありますか?

ran********さん

2018/10/1104:46:11

国産牛のステーキ肉で輸入牛のような赤身の多い牛はありますか?

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回答数:
4

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ベストアンサーに選ばれた回答

nam********さん

2018/10/1106:51:47

赤身が好きで、赤身を味わいたいなら、断然、肥後の赤牛。

一般の知名度は低いですが、名店のプロは知っています。
こんな感じの調査も出ています。
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ex/86537/1200672/

質問した人からのコメント

2018/10/11 07:05:37

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oya********さん

2018/10/1105:54:42

1番手軽なのはホルスタインの若齢肥育牛です。普通に国産牛でうっているものの2割はこれですので、売場で聞いてみてはいかがでしょうか
もちろん、ホルスタインのオッパイを絞り終えたばあちゃん牛も赤身ですが、こちらは肉質はパサついてしまいますのでスーパーに並ぶ事は少ないです

mhj********さん

2018/10/1105:22:58

栄養士、調理師です

北海道や岩手の一部で飼育されているアンガス牛か岩手短角牛でしょうか。
両方とも生産量が少ないですが肉質も良く余分な脂も少なく旨いです。
個人的には、短角牛の「ハラミ」のステーキは柔らかさも有り、、
肉を喰っている!
感が充分味わえます。
因みに余計なタレやソースは使わず塩とコショーで、
だって焼き肉じゃないのですから、肉の味が分かる塩とコショーですね。
メンテルバター(丸型のステーキの上に乗せたバター)は味を増すので有っても良いかもです。

zak********さん

2018/10/1104:47:22

3、4等級のももかヒレ

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