彼がわたしの過去を責め続けます。 わたしと彼は付き合うまでずっと親友で、お...
2018/10/1202:30:46
彼がわたしの過去を責め続けます。
わたしと彼は付き合うまでずっと親友で、お互いの恋愛遍歴などはよく相談していたため知っています。
わたしは一時期彼氏を作らずに身体だけの関係を持っていた時期があり、彼もそれ
を知っています。
その後お互いに自分のすべきことや、目標に向かって努力して、そういったことは一切なくなりました。
その後わたしから告白し、付き合うことになり、一年ほど経ちました。最近、急に彼はわたしに対してそうやって男を落としてたんだろう。そうやって抱かれていたんだろう、と、わたしを責めてふさぎ込むようになりました。
わたしは彼と付き合いだして、どうしても避けられない職場の飲み会以外は異性と出かけたら一切しておらず、連絡も仕事関係以外ではとっていません。
彼も一緒の時はお互いの共通の異性の友人と複数で遊んだりはしますが、、
飲み会の時も空いた時間にラインをし、終わったらすぐに帰宅して電話をしたりしています。
正直、これ以上どうしたらいいのかわからないし、彼自身も遊んでいたことがあるのにわたしを攻め続けることに、疲れてきました。
わたしのことが大好きでずっと一緒にいたい、離れたくないってというのに、過去のことで攻め続けられ、塞ぎこまれ、どうしたら良いかわかりません。
うまくまとめられず、伝わりにくい文章ですみません。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2018/10/1203:20:57
初心に戻る為に、確認し合うしかないでしょう。質問者様の主張(彼氏への提言)は、概ね以下の様な事ではないかと推測します。校正の上、確認の場でのたたき台にされると幸いです。
以下、私=質問者様、貴方=質問者様の彼氏
1、親友という関係と恋愛という感情
親友時代に気にしなかった事でも、恋愛なら気になってくる。それは当然。貴方は本当に私を好きになってきている。貴方の嫉妬は私達の恋愛にとって、良い兆候でもある。だからこそ今の私は貴方の気持ちに応えたい。
過去は消えない。でもあの時、親友としての貴方がいたから、今、貴方を好きな私がいる事をわかって欲しい。
2、親友から恋愛への変容
親友として、お互いの事を必要以上に知っている。でもこれは、2人の距離が他の恋愛より近いという事。こんな関係性は間違いなく2度とない。だからこの関係を大事にしたい。そして親友だったという事は、お互いの弱みを知っているという事。だからこそ財産にも武器にもなる。諸刃の剣。武器にするなら最初から恋愛は成立しない。財産として共有して明るい未来に繋げたい。
※取扱注意
今の彼氏は、気持ちに余裕がなさそう。冷静に話すと上から目線に感じ、感情的に話すと対立しがちかもです。彼氏の気持ちに余裕のあるタイミングを見計らってそれとなく切り出すのが大事かもです。
2018/10/1214:27:24
2018/10/1213:13:00
2018/10/1206:29:24
恐らく、あなたの事は好きなんだと思いますよ?
ただ、その過去があるから、そういう事に抵抗を感じて、心理的に板挟みになっているのではないでしょうか?
”あなたの事は好きだが、そういう行動を取った女性と付き合っている自分が嫌だ。”
とか
”あなたの事は好きだが、そういう行動を取った彼女を見るのが苦しい。”
ではないでしょうか?
内容が断片的なので難しいですが、自分で自分の心理状態をコントロール出来なくなっていると思われます。
一度気になりだすと、人間と言うのはそればかり考えてしまう癖があります。
とりあえず、僕が、あなただったら別れますね。
そういう行動を取るからではなく、好きだからこそ”彼をこれ以上苦しめない為”に別れます。
2018/10/1206:10:24
2018/10/1202:43:01
このカテゴリの回答受付中の質問
- 桂銀淑の魅力に今更気づき、オリジナルアルバムを入手したくなりました。ベスト盤...
- オレオマフィンを作ったのですが、甘くないです。そんなものですかね マフィンの...
- 僕の質問に回答いただきありがとうございました。忙しくて見てられず、投票になっ...
- ブラックナイト山田、プレキル、浜野って つながってるんですか?浜野とプレキルが...
- よく歌い手のluzくんが配信などで身につけているネックレスかわかる方いませんか...
- 長文になりますが質問させてください。 彼女に誕生日に振られドタキャンされまし...
- PSIDなどで xabcd_ みたいに最初にx最後に_付ける元ネタなんですか
- 好きな人にLINEのIDを渡したのですが、私のLINEの設定がIDで追加されない設定(年...
- 名古屋駅 銀時計の方にあるホテル アーバンは18禁でしょうか? 今日彼女と行く予...
- ・女性に質問!! 会社(職場)で、好きな男性(社員)と その他の男性(社員)とでは、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中2女子恋愛相談です。 わたしには好きな人がいるのですが、どう思われているのか...
- 20才のアルバイトです。 少し年上に気になる女性がいます。 一回付き合ったもの...
- 1週間前に私がいい子すぎて、プレッシャーでそれに比べて俺がダメダメで迷惑かけ...
- 宅建士と行政書士の試験に合格してます。来月ついに40歳になりますが、そもそもフ...
- 私はハグが大好きなのですが、最近彼氏にしてと言うと、片手だけでハグしたり、腰...
- 私は片思いをしています。 学校は違うのですが、毎日ラインをしています。 でも知...
- 彼はおかしいのでしょうか…?私はどうしたら良いのでしょうか…? 初投稿失礼しま...
- 中学生でもビットコインみたいな投資できますか?1万円とか小さいお金でもできま...
- 女性不信を治したいです。 はじめまして、23歳の男です 元々女性が苦手で女友達も...
- 誰か俳優の加瀬亮さんが出演している回の笑っていいともを視聴出来る方法を知りま...
専門家が解決した質問
-
付き合って2年と3ヶ月ほどになる彼氏がいます。 今日バイクでプチ遠出をしました。 昔ならデートして、どこかを歩くってなったらすぐ手を繋いできたりしてた...
結婚相談所をしています。 その時の体調もあったのかもしれませんが。 お付き合いをして、2年と3ヶ月。 交際も長くなり、お互いに慣れ過...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
年の差カップルについての質問です。 今別れるか別れないか迷っています。 自分が26歳、相手が34歳で同じ職場です 付き合って1年くらいなんですが最近、...
女性が34歳ですと、妊娠適齢期を考えるので、結婚したいというお気持ちは当然でしょう。 相談者様がご懸念している通り、お返事の決断は...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。