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10/13(土) 調理師試験 解答速報 暫定版 なぜか削除されてしまったので再度投稿...

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ID非公開さん

2018/10/1401:06:49

10/13(土) 調理師試験 解答速報 暫定版

なぜか削除されてしまったので再度投稿します。

青森県・埼玉県・東京都・新潟県・富山県・石川県
岐阜県・愛知県・鳥取県・島根県・岡山県・高知県
福岡県・大分県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県
茨城県・千葉県・広島県・香川県・宮崎県

は、調理技術技能センターへ委託しているので問題が同じかと思われます。

以下が、みんなでつくった有力な解答速報です。

公衆衛生学
34224/23241
食品学
34142/1
栄養学
44123/1342
食品衛生学
34443/23232/21344
調理理論
31123/13343/23144/2
食文化理論
1343

間違いや誤答があったら教えてください。

閲覧数:
7,258
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

m_c********さん

2018/10/1417:06:22

調理理論の2問目、42の解答が1となっていますが、
食塩は卵の凝固を促進するのでは…?と思いました。
解答は4じゃないでしょうか?

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    質問者

    ID非公開さん

    2018/10/1417:45:57

    ご指摘ありがとうございます。
    この問題は僕も間違えてまして正答が分からないでいます。
    何か良いソースはありますでしょうか。

  • その他の返信(5件)を表示

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

bjh********さん

2018/10/1406:13:19

問31は
http://www.messnyc.net/archives/15
に書いてある通りポジティブリスト制度で正しい記述だと思います。
一般食品添加物とは食品衛生法第10条では、「一般に食品として飲食に供されているもので添加物として使用されるもの」と定義されているので4の記述が誤っていると思います

返信を取り消しますが
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