俳優ジャン・レノに似た失踪のサウジアラビアの記者ジャマル・カショギ氏は映画「...
2018/10/1721:32:40
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2018/10/1813:10:11
記者の政府批判が面白くないため、常に動向は見張られていたと思います。
他国に居るときは比較的安全なのでトルコにあるサウジアラビア大使館だし公の場で不穏な行動には出ないだろうと決め付け、書類1部を受け取ってその場を離れるつもりだったのでしょう。
しかし当日に大使館を訪れることは暗殺側にバレており待ち構えた刺客に残忍な方法で殺されてしまい無念だったと思います。
トルコもサウジアラビアを全く信用しておらず大使館内に隠しカメラや盗聴器を仕掛けていたので犯行の詳細が白日のもとに晒されたのだと思います。
トルコとしては外交上盗聴器や隠しカメラの存在を公にすることはできないためにアップルウオッチ同期の話を持ち出したのだと思います。
早々に手足切断の情報がアップされていたので間違いないと思います。
怖いですね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「ジャマル・カショギ サウジアラビア」の検索結果
-
- サウジアラビアの反体制派ジャーナリスト、ジャマル・カショギ氏が失踪した事件で...
- 更新日時:2018/10/17回答数:6閲覧数:815
-
- サウジアラビア人記者ジャマル・カショギ氏の殺害事件で、米紙ワシントン・ポスト...
- 更新日時:2018/11/17回答数:1閲覧数:7
-
- サウジアラビアのジャマル・カショギ氏が生きたまま切断された時の音声を聞いた方...
- 更新日時:2018/10/18回答数:1閲覧数:1
-
- 殺害されたサウジアラビアのジャマル・カショギ記者と、イギリスの故ダイアナ妃は...
- 更新日時:2018/11/21回答数:2閲覧数:19
-
- トルコにあるサウジ総領事館で消息を絶ったサウジ人記者ジャマル・カショギの殺害...
- 更新日時:2018/10/16回答数:3閲覧数:250
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/10/1806:56:14
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/10/1721:43:34
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
「記者ジャマル・カショギ、サウジアラビア」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- スティーブンキング原作の映画で、引っ越した先の家政婦か隣のおばあさん?おばさ...
- スターウォーズの映画は公開が12月20日でコンビニとかでキャンペーンとかないのは...
- スターウォーズ エピソード9について。 エピソード8 最後のジェダイの出来が"個人...
- マーベルMCU作品のブルーレイで、リバーシブルジャケットがあったものすべて教え...
- saw6でConvergeが流れてるのはどのへんですか?
- 海外ドラマの感想が集まってるアプリ、Webサイト、サービスなどあったら教えてく...
- ディズニーヴィランズのホッパーって何であんなに人気があるのでしょうか?
- ある外国映画の写真を投稿しましたが、この写真の人、すごい筋肉質の体をしていま...
- ある外国映画の濡れ場の写真を投稿しましたが、この外国映画の作品名を教えて下さ...
- 映画「ベスト・キッド」の主人公 ドレ(ジェイデン・スミス)のカンフーの構え方は...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 映画「ドクター・スリープ」 女子中学生誘拐事件を彷彿とさせられた人いますか? ...
- サウンドオブミュージックに出てくるエーデルワイスについて歌い手の気持ちを考察...
- ジョーカーという映画R指定作品としては、歴代最高興行成績ということですが どう...
- シャイニングという映画、結局どうゆうことなんですか?
- 何か洋画を観ようと思うのですが、オススメください。 割と有名どころは観ている...
- 映画シャイニングとレディープレイヤー1について質問です 自分はシャイニングは観...
- 映画のタイトルが思い出せません。 2、3年前に、深夜にやっていた映画だったと思...
- 映画 The Terminal の主人公ナボルスキーさんがやったことを追体験してみたいです...
- 洋画で可愛いお菓子やデザートがいっぱいでてくる作品を教えて下さい! ジャンル...
- 「スター・ウォーズ 最後のジェダイ」でやらかしていたライアン・ジョンソン監督...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。