ここから本文です

玄米について質問です。 玄米を発芽させようと水に浸したら、薄墨のように黒っぽ...

sor********さん

2018/10/2008:57:22

玄米について質問です。
玄米を発芽させようと水に浸したら、薄墨のように黒っぽい水になりました。
何度か水を替えれば透明にはなりますし、においも気にならないのですが、カビなのでしょう

か?
それから、水が黒っぽくなるようになってから、水につけても発芽しなくなりました。水の温度を少し上げても発芽しません。
このような場合、玄米は食べずに破棄するしかないでしょうか?精米して食べるということもしない方がいいですか?

閲覧数:
63
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mik********さん

2018/10/2620:33:10

無農薬で発芽する生きた玄米を購入してますか?
水温は何度か測ってますか?
この時期なら一日から2日で発芽するはずです。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる