ここから本文です

野沢菜の漬物の葉の部分だけ売っていませんか?

アバター

ID非公開さん

2018/11/108:35:13

野沢菜の漬物の葉の部分だけ売っていませんか?

茎がどうも好きではなく、いつも余らせてしまいます。(捨てるのもなんなんで渋々食べていますが)

また、せっかくですので、皆さんが好きな漬物や好きな漬物メーカーなどがあれば教えて頂きたいです!

特にお取り寄せされてる方の物が知りたいです!

閲覧数:
22
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jak********さん

2018/11/108:55:30

野沢菜の件・・・ないですね。本場の野沢菜漬け生産組合でもありません。
野沢菜の販売している形状を見てください。茎と葉が一体物として漬けられて、それのねじるように纏められて袋入りです。
また、現地の多くは茎を好む人が多いですよ。

柴漬け(元来の茄子のみ)・すぐき・日野菜・千枚漬け・水なすです。
漬物ほぼ全般OK好きです。

  • jak********さん

    2018/11/109:01:37

    茎の処理方法の一つ^^
    漬物の焼きめしです。
    我が家はよく作ります。人気です。適さない漬物は・・・糠漬け系と大根・かぶら。
    美味しいのは。・・・柴漬け・浅漬け系の茎部分
    粗みじんにして、ゴマ油でいためて醤油を入れる。
    卵は入れませんが、通常の焼きめしの様にたまごもOK。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

nya********さん

2018/11/108:57:36

細かく切ってもダメ?

奈良漬け、沢庵が好きです。

ssh********さん

2018/11/108:39:11

茎美味しいですよ。

僕が好きな漬け物はのは、小なすです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる