ここから本文です

揚げ油に少しお酢を入れて保存したら酸化は防げるでしょうか。

アバター

ID非公開さん

2018/11/305:22:29

揚げ油に少しお酢を入れて保存したら酸化は防げるでしょうか。

閲覧数:
26
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

non********さん

2018/11/323:46:19

お酢はエタノールの酸化生成物で、
それ以上酸化されにくいので、
酸化防止効果は期待できません。

ただし、
揚げ油の酸化は、
気にしても意味がありません。

以下を参考にしてみてください。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q121658533...

あとは、気分の問題です。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる