ここから本文です

市販のアボカドを食べた後に種を植えると、芽が出る事は有名ですが、その種は保存...

アバター

ID非公開さん

2018/11/312:12:33

市販のアボカドを食べた後に種を植えると、芽が出る事は有名ですが、その種は保存した場合、キチンと芽が出る様な種としての役割を持つ状態は、どのぐらい保存可能ですか?

●早く言えば、どれぐらい保存できる種でしょうか?実際に保存し芽が出た方のみ回答よろしくお願いしますm(__)m

閲覧数:
90
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

r34********さん

2018/11/312:14:24

1年しか入れてないけど大丈夫だったよ発芽した。
基本的に年数増えるほど発芽率が下がるって感じです。
ですので10年経過しても発芽する場合もありますよ。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる