MusicBeeでマイミュージックにあるMusicBeeのフォルダを削除したらアプリがおかし...
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/11/511:40:53
楽曲(オーディオファイル)はすべてそのフォルダに保存していたのですか?Windows 10の場合は「マイミュージック」ではなく「ミュージック」フォルダだと思いますが、楽曲ファイルが別のフォルダに残っているのなら、MusicBeeでそのフォルダをライブラリに追加します。
ミュージックフォルダに保存していて、そのフォルダ内にオーディオファイルが消えているなら、戻しようがありません。
因みにMusicBeeから楽曲を削除する場合は、「ライブラリからのみ削除」するのか、「ライブラリとコンピュータから削除」するのか選べます。後者ならオーディオファイル自体が消えますので、戻せません(ごみ箱に入る容量なごみ箱行きになります)。
エクスプローラーでミュージックフォルダを開き、楽曲(オーディオファイル)が残っていなければ、そこに保存してあったファイルは「ごみ箱」にあるか、完全に消えているかのどちらかです。ごみ箱に残っていれば「元に戻す」で戻せますが・・・。
-
2018/11/511:57:52
「MusicBeeでマイミュージックにあるMusicBeeのフォルダを削除したら」
ここが引っかかるのですが、ミュージックフォルダ内のMusicBeeフォルダをエクスプローラーで削除したのではなく、MusicBeeが管理するフォルダから削除しただけなら、再度そのフォルダをMusicBeeのライブラリに追加すれば、復活するはずです。
MusicBeeのメニューから「ファイル」-「フォルダをスキャン」をクリック。「フォルダの選択」をクリックしてミュージックにあるMusicBeeフォルダを追加してスキャンさせます。ライブラリに追加するか、インボックスに追加するかはあなたの自由です。僕は重複を避けるために一旦インボックスに追加してから、後から必要なものをライブラリに追加しますが・・・。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- MusicBeeのライブラリ除去の仕方 新規作成でいくつか作ったんですが、削除の仕方...
- MusicBeeというフリーソフトで質問があります。 プレイリストを作成しその中の曲...
- Musicbeeで音楽をD&Dで追加するにはどうすればいんですか?
- music beeでwindowsのmusicフォルダではなく外付けHDDでやり取りしたいんですが方...
- ジャッキーチェンの香港国際警察は、日本の踊る大捜査線の青島さんや、ドラマの相...
- 1.41Mbps、256kbps、320kbpsの中で最も音質がよいのはどれですか? 不等号で表し...
- WMPで音楽を取り込み、Music Beeで聴こうとしたら、 取り込んだ音楽がありません...
- MusicBeeというWindowsのソフトについて質問があります。 Podcastを登録したいの...
- アクセス権があるのにアクセス拒否されます。 Windows10 pro Edition 64bitOSにLo...
- Audacityって録音のトラック分割って出来るんですか? それをCD-Rに焼くとかもで...
- Musicbeeで重複しているファイルを一括で削除する方法を教えてください
- MusicBeeのWAVEファイルが文字化けします。 MusicBeeを使おうと思いダウンロード...
- MusicBeeの同期について質問です。 MusicBeeにてライブラリ内から自分で選択した...
- MusicBeeのツールのところに「音量の分析」という項目があるのですが、 これは...
- Musicbeeで既存の音楽ファイル、フォルダをタグ情報に則り整理をしたいのですがそ...
- MusicBeeをお使いの方へ CDからFLACで取り込みたいのですが、音質を出来るだけ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- マイクロソフトエッジで 表示サイズをサイト別に変更することはできますか? よ...
- マカフィーについて 現在WindowsのPCを使っているのですが、昨日から急にOutlook...
- Skype for Windowsの最新バージョンを利用しています。その際、Bluetoothのヘッド...
- こんにちは。 今度FX用にVPSをVultr.comを契約しました。 http://5mancrypto.jpn...
- パワーポイントでマウスポインターが オブジェクトの選択(矢印の状態)が 解除...
- windows10 スクリーンセーバーのスライドショーについて 以前に使用していたPC(OSは10です)...
- 今月(2019年2月)Windowsアップデート後 Sandboxieが 起動しなくまりました。直...
- win10 についてです。 Minecraftの製品版以前のバージョン、今遊べる一番古いバ...
- Windowsのゲーム録画モード使うとゲーム音量が大きすぎて自分の声が小さくなって...
- 配信ソフトのOBSを使用して、ツイキャスをやりたいと思っています。 ニコニコ動画...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Adobe Reader DCについてです。 windwosでAdobe Reader DCを使っています。 ...
- グーグルホームをBluetoothでPCに接続してスピーカーとして使おうと思っているの...
- ゲーム中に下を向いたとき、タスクバーが出てきます。 ゲームはフォートナイトで...
- どういうわけかパソコンのCPU使用率が高いままです。排気口から熱い空気が流れて...
- 店で買ったハリーポッター4作をコピーして1つのDVD(25GB)にしたいのですが、DV...
- キー入力がおかしいです。win10 64bitを使っています。再起動からキー入力がおか...
- メニューから(windows10 )アプリをクリックしたとき、 Microsoft関連のもので...
- パソコン超初心者です。 先日パソコンを購入し、入門書片手に格闘してます。 その...
- パソコン超初心者です。 先日パソコンを購入し、入門書片手に格闘してます。 その...
- Windows10で、Windowsキー+Gでゲームバーが起動できません。ゲームとして認識しま...
専門家が解決した質問
-
いつもお世話になっております。 2点程質問させて頂きます ① Instagramの#Likes に付いて あちらこちら出歩くと勝手にフォローが付いたり いいね!が付く...
1.Instagramの#Likesは、運用を自動化するツールで、自動で最適なアカウントを見つけたり自分に合ったフォロワーを見つけてくれるよう...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
-
度々のリクエストご容赦下さい 3点程伺いたいのですが Instagramで赤く数字が出た人の探し方 ストリーズの使い方が良く分かりません 付属で別のカテでカテゴ...
インスタグラムストーリーについては以下URLサイト がわかりやすくて参考になるようです。 【最新】インスタグラム『ストーリー(Story)...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。