ここから本文です

鯖の干物を焼いたら、パサパサでした。 焼きすぎでしょうか? 焼きすぎるくせが...

lil********さん

2018/11/913:25:54

鯖の干物を焼いたら、パサパサでした。
焼きすぎでしょうか?
焼きすぎるくせがあるのでそのせいかもしれないですが、いつも、鯖を焼くと下に油が沢山垂れるのですが、昨日の鯖は全く垂れませ

んでした。魚焼きグリルも全然汚れませんでした。鯖自体がパサパサ(とれた時期など)だったのでしょうか?デパ地下で2つで千円でした。

閲覧数:
14
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cok********さん

2018/11/913:31:26

今の時期の鯖は脂のノリが一番よいですし、デパ地下で2つ千円はそこそこよいものだと思います。
ですから、焼き過ぎだと思います。
弱火で長時間焼きませんでしたか?
それで脂も飛んでしまったのではないでしょうか。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる