子宮後屈でご出産された方にお尋ねします
2008/10/1422:24:08
子宮後屈でご出産された方にお尋ねします
現在、妊娠5ヶ月の者です。
前回の妊娠は、初期の段階でけいりゅう流産してしまい、今回が二度目の妊娠になります。
前回の妊娠の際に、「子宮後屈」といわれました。(内膜症や筋腫との指摘はされていません。)
今回、みなさまにお尋ねしたいのは、妊娠中の子宮の向きについてです。
通常であれば、子宮の上の方が背中ではなく、おなかの方を向いていると思います。
では、後屈の人は、妊娠中でも背中の方に傾いているのでしょうか?
また、胎動は後屈の人って感じにくいですか?
イメージだと、お腹が蹴られるのではなく、背中が蹴られるのでは?と思ってしまいます。
始めての妊娠で分らない事だらけで恐縮ですが、ご教示いただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
補足みなさま ご回答いただきありがとうございます。
先輩方のお話を聞けてホッとしました。
最近、胎動を毎日感じるようになりました。
(最初は胎動か?だったのですが・・・)
投票にてベストアンサーを決めさせて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/10/1500:16:25
私も一人目の妊娠のときに「子宮後屈」と言われました。
その医者によると30人に1人は子宮が後屈してるらしいですよ。
胎動、ちゃんと感じました^-^*ポコポコとお腹が蹴られます。
ただ子宮後屈のせいか分かりませんが、臨月に入ってもお腹が目立たず、『本当に妊婦?』という感じでした。。
後ろに詰まってるのでしょうかね??
それと、お腹が大きくなってくると腰が痛くて大変でした・・
そして、子宮が後屈していると赤ちゃんが逆子になりやすい、とも聞きました。
私も逆子運動の甲斐なく、逆子が治らず帝王切開で産みました★
でも2人目は逆子ではありませんでしたよ^-^
赤ちゃん産まれてくるのが楽しみですね♪
ゆっくり過ごしてくださいね^-^**
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「子宮後屈 妊娠中」の検索結果
-
- 子宮後屈と妊娠について。 なかなか妊娠できず、タイミング指導中です。 ホルモン...
- 更新日時:2011/08/02回答数:3閲覧数:3576
-
- 子宮後屈だと前置胎盤(低置胎盤)になりやすいですか? 現在9ヶ月になる赤ちゃん...
- 更新日時:2015/08/31回答数:1閲覧数:42
-
- 子宮後屈について こんにちは。 ここ数年生理の前日か前々日に茶色い出血がありま...
- 更新日時:2016/02/02回答数:1閲覧数:26
-
- 子宮後屈で妊娠した方いますか? 不妊治療中です。 子宮後屈の場合は正常位では妊...
- 更新日時:2012/02/15回答数:1閲覧数:702
-
- 月経について質問です。 仕事で頻繁にトイレに行けないためタンポンを1日目から3...
- 更新日時:2014/09/28回答数:1閲覧数:43
この広告は次の情報に基づいて表示されています。
- 現在の検索キーワード
- 過去の検索内容および位置情報
あわせて知りたい
- 妊娠5ヶ月(17w)です。 初期の診断で子宮後屈と言われてました。子宮後屈の人は...
- 子宮後屈だと前置胎盤(低置胎盤)になりやすいですか? 現在9ヶ月になる赤ちゃ...
- 子宮後屈の分娩時のデメリットは? 現在妊娠5週目です。 今、産院を探している...
- 妊婦さんの、お腹の出方の疑問なのですが…… 私の友人二人が、同月に出産予定で...
- 妊娠5ヶ月です。子宮後屈と先生から言われたのですが、後屈の人って子宮が背中の...
- 子宮後屈と妊娠について。 なかなか妊娠できず、タイミング指導中です。 ホ...
- 妊娠したときお腹がすごく出る人と出ない人の違いってなんでしょうか?私は羊水が...
- 子宮後屈についてお願いします。 現在妊娠12週目なのですが、本日の産婦人科受診...
- 私は子宮後屈なのですが婦人科の内診が痛いです。 痛すぎて腰を浮かせてします...
- 子宮後屈について こんにちは。 ここ数年生理の前日か前々日に茶色い出血が...
- 妊娠30週 お腹が小さくて心配です。 会う人会う人に「8ヶ月にしては小さいね」「...
- 戌の日の混雑状況について教えてください。 2/4の戌の日に、横浜(平沼橋)の...
- 子宮(卵管)造影剤を経験された方へ 今度造影剤をすることになりましたが、痛いと...
- 逆子ってギリギリでなおることもあるんでしょうか? 妊娠38週の妊婦です。 28...
- ロマサガミンストレルソングの術について オーヴァードライヴとクイックタイム...
- 妊娠初期、ちょっと動いただけで、感じてしまうような感覚があります。 妊娠5週に...
- 妊娠初期。子宮後屈と腰痛の関係について。 現在、5w4dの妊婦です。 胎嚢と卵...
- 手荒れ、乾燥、アトピーについて 毎年冬になると手荒れと乾燥にアトピーも加わり...
- 胎芽の成長は一日一ミリ?結婚4年目31才です。赤ちゃんの成長スピードについて教...
- 子宮後屈で出産された方に質問です。今妊娠9週で子宮後屈と診断されたのですが、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- レトロゾール(薬)について。 私は11月15日に月経があり12月の初め頃に不妊クリニ...
- 妊娠希望してる30代前半のものです。 今周期は低温期が長くて無排卵の可能性があ...
- 妊活初心者の27歳です。 自分が今高温期何日目なのかを教えて頂きたいです。。 そ...
- 34週になる初マタです。先日の妊婦健診で子宮頸管の長さを測ってもらったところ36...
- 2人目妊娠中、5w2dくらいです。 おととい、昼間に少しつわりの症状がありまし...
- 大阪府立急性期総合医療センターに 『大阪府市共同 住吉母子医療センター』 と...
- 現在産休中の者です。また、出産が終われば 1年間育児休暇を取ります。 これまで...
- 生理不順について 頻発月経の経験のある方、 詳しいかたに教えていただきたいです...
- 妊娠5w2dくらいなのですが、今日突然下腹の違和感がなくなり、張りがおさまってき...
- 排卵日とはいつですか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 着床出血って、行為をした何日後くらいに起こる可能性のあるものですか? また、...
- 子供が欲しいと少し悩んでいる者です。 彼氏と、子作りのためにしたのですが、生...
- 妊娠31週の妊婦です。 経験された方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願い...
- 何度もすみません。 産後うつとか産後クライシスとか何年で治りますか? あと、ど...
- 検査薬で陽性が出た方で 大体何週目に病院に行きましたか? 検査薬で陽性が出た...
- バイト先の先輩が、妊娠してお腹が大きくなったので辞めるみたいなんですが、お世...
- 中出ししてないのに赤ちゃんできた方いますか?? 旦那は絶対出してないー!って ...
- 生理痛緩和の為、ヤーズを飲み始めて3シート、そこからヤーズフレックスを飲み始...
- 育児休業給付金についての質問です。 ・ ・ 育児休業給付金については、5/29に...
- 膣壁裂傷について 出産の影響により 膣壁、会陰裂傷し、 出産後縫合しましたが 半...
専門家が解決した質問
-
生後2ヶ月の子供がいる専業主婦です。 旦那がキャバクラやガールズバーに月1回以上行っているようで、出産前に名刺を見つけてしまったため、本人に聞くと仕事...
旦那様のお酒を飲みすぎて帰宅するのは子供が出来る前からですか?夫婦二人の時も同じような感じでしたか? もし子供が出来てからたびた...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
公共の場で授乳している人ってたまにいるじゃないですか? ケープで隠さずに、服だけまくりあげている人とか。赤ちゃんが乳首を口に含んだり、外したりする時...
弁護士奥村徹(大阪弁護士会)です。 乳房露出というのは、公然わいせつ罪(刑法174条)の関係では、わいせつ行為にならないことになっ...
- 奥村 徹
- 弁護士
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。