ヒイカ釣りの水中集魚灯の点灯するタイミングについて質問させていただきます。
2018/11/1909:44:43
ヒイカ釣りの水中集魚灯の点灯するタイミングについて質問させていただきます。
チェーン店の大型釣具屋で水中集魚灯の使い方を聞くと、
「夕マズメなど日のある明るいうちに点灯して、イカを驚かせないようにする必要がある。」と言われたのですが、
そんなに釣果が変わるのでしょうか?
その日は日没後に入店し、すぐに釣りに行く予定だったので言われた通り購入しませんでした。
釣り場では後から入ってきた人が水中集魚灯を投入していました。
釣果はその人が入ってくる前から散々だったのでよくわかりません。
ご経験のある方はいらっしゃいますか?
補足暗くなってから釣り場に到着し、強風で釣り人がいなかったので水中集魚灯を点灯しまでみました。
すると、イカは寄ってきました。
そして、釣れました。
暗くなってからでも点灯の余地ありです。
ただ、点灯したことにより他の釣り人からイカを奪う形になるかもしれないので、気をつけたいと思います。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- メジャークラフトのトラパラでジギングは出来ますか?
- ぶっ込み釣りで釣れた大物の写真見せてください
- ラバージグ用のロッドを探しています。 現在の候補は以下のロッドです。 ①ダイ...
- コルトスナイパー1000MHと1000MH-3で悩んでいるのですが、使ってる方の意見を聞か...
- ジャッカルのRGMのコンパクトロッドspec2の値段いつ頃発表されるか、いつ発売か分...
- 釣り初心者です 日曜日に千葉美浜区 検見川浜に釣りに行こうと思っています 混...
- スティーズct sv twってT3以上にやらかしてますよね? 試しに軽いミノーとシャッ...
- 海でのバスルアーの使用について こんにちは。最近バス用のルアーを海で使うの...
- スーパーバイオレンスジャーク72について質問です。 グリップジョイントときいた...
- ダイワの電動リール、シーボーグ 750MTが糸出しても0のままカウントしなくなりま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- フライフィッシングは今がどん底ですかね?これからV字回復して十数年前みたいに...
- 薩摩川内市の導流堤に行かれる方に質問なんですが ランディングポールはどのくら...
- 阪本智子は釣りガール釣りタレント界で何番目ですか?
- 07ルビアスのスプールは15ルビアスに装着可能ですか?
- タックルベリーの安い釣竿がまとめてあるところにシーバスロッドってなかなかない...
- 近々敦賀の方に夜釣りでメバルとアジを狙いたいと思ってます! あと穴釣りもした...
- バス釣りのヘビキャロってズル引き&ステイですよね 実際ズル引きした時、ワームっ...
- ダイワのロングサーフって竿はどうですか?良い竿ですか?
- シーバスやセイゴは ・R-32のジグヘッド ・ショアラインシャイナー ・レンジバイブな...
- 18レガリスlt3000番に互換性のあるスプールとハンドルはありますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。