めめ様にリクエストです。
めめ様にリクエストです。 もし日本が国家的に二つに割れたとして、「混浴文化が残り、別浴が禁じられ、混浴大浴場での女性専用時間帯も撤廃となった東日本」と「混浴文化が撤廃となり、別浴を絶対としている西日本」となったらどちらに住みたいですか? 回答の際、理由についてもお書き添え願います。
温泉・45閲覧
ベストアンサー
ちょっと極端な別れ方してますが、あえて選べとなったら混浴ありの東日本ですかね、理由は単に開放的、おおらかな方が好きだから、 個人的には、混浴でも両方裸の混浴と、女性のみ水着着用可、両方水着の欧州スタイルの3つほしいですね。それを、気分によって選べる。 とくに、女性は水着で完全ガードなのに、男は全裸でなんて、ある意味、良くないですか?
ここで言う東日本の社会というのは、昭和期のような情緒豊かな社会であり、それを保つために「女子忖度」「女権運動」が厳しく禁じられたものにしなければならん。そこに住む女子が全員、【名誉男性】として育っていなければならない。名誉男性とは「男性目線を重きに置き、同性に媚びない女子」を意味し、主として政治的場面で使われることが多い(バカマッチョの対義語というわけ)。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます!