ここから本文です

今晩の献立アドバイスお願いします。食材は豆腐・えのき・しめじ・もやし・ほんれ...

tai********さん

2018/12/314:55:33

今晩の献立アドバイスお願いします。食材は豆腐・えのき・しめじ・もやし・ほんれんそう・卵・大根・こんにゃく・鶏の胸肉です。

閲覧数:
27
回答数:
6
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

whi********さん

2018/12/314:57:30

ごま豆乳鍋!
全部使えるんじゃない!

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/12/3 15:26:46

みなさまありがとうございました、すごく助かりました。BAは迷いましたが一番早く回答をくれた方にさせていただきます。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

knk********さん

2018/12/315:25:43

私がこの食材なら、、

・豆腐ハンバーグ(豆腐・胸肉)
豆腐は水切り、胸肉は細かくミンチ状にする
・ほうれん草とえのきのお浸し(ほうれん草・えのき)
・コンニャクの甘辛煮(コンニャク)
・味噌汁(もやし・しめじ)

もしも、もやしが残ったら、水に浸して置くと日持ちする。
卵を使い切りたいなら、だし巻き玉子を追加。
大根は日持ちするだろうから、次回使う。

プロフィール画像

カテゴリマスター

yas********さん

2018/12/315:16:20

鶏胸肉とほうれん草の和え物

ほうれん草を、茹でて水にさらして、切って、水分を絞る。
鶏胸肉を、塩少々と酒入れた湯で茹でる、か、塩少々と酒を肉にまぶして、ラップしてチン。冷めたら、手で細く肉を裂く。

味付けは、出汁少し、砂糖少し、塩少々、醤油少し、とすり金ゴマで、和える。


豆腐とえのきの卵とじ汁

賽の目に切った豆腐と、えのきを、鶏がらスープの素などで、汁物にする。味付けは酒、みりん、塩少々と醤油少し。長ネギも入れたいね。

asl********さん

2018/12/315:12:44

お鍋。ダシはコンソメスープでも美味しいね。

win********さん

2018/12/315:07:26

大根と鶏胸肉で鶏大根煮。
豆腐とえのきの味噌汁。
ほうれん草のおひたし(和え物など)。
もやし、しめじ、卵の炒め物。

は、いかがでしょう。

tsg********さん

2018/12/315:07:25

湯豆腐、鶏野菜炒め、です

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる