各種保険(火災保険、生命保険、医療保険、ガン保険、休業補償、自動車保険、個人...
ベストアンサーに選ばれた回答
-
ID非公開さん
2018/12/717:25:14
見直してもいいですけど、今、入ろうと思うと保険料は馬鹿高くなりますよ。
ガン保険を止めるか否かはご自身の判断なので何ともいいようがありません。
でもよくある話として
保険金等の補償を下げたら死んだとか
止めたら病気が見つかったとか聞きますよね。
私は医療補償の内容をよくしたら
心筋梗塞を発症しました。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2018/12/7 18:33:28
回答ありがとうございます!
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 生命保険の控除¥50000申請したのに 返って来た額が、¥3540っておかしくないです...
- 保険金の受け取りは配偶者となっている為、配偶者さんに振り込む事となりました。...
- 保険会社の保険加入について。 6年前心療内科に通っていました。 投薬は半年...
- 贈与税についての質問です。 先日、別れて8年の元夫が亡くなりました。 亡くなっ...
- 保険屋さんがうざいです ある保険に加入しようとしたところ、自分に既往歴がある...
- 医療保険、ガン保険について 今まで医療保険のみ加入しており、誕生日前にガン...
- 若いうちから積み立て型の生命保険と個人年金に入っていれば老後は多少の貯蓄がで...
- 自殺では生命保険はおりませんか?
- 先週の木曜日に日本生命の保険解約手続きをネットから行ったのですけどいつ頃に解...
- 義理父が主人が学生の頃からかけている生命保険について。 受け取り人は義理父...
専門家が解決した質問
-
iDecoに49才で加入して5年間掛け金を払った後、55才からずっと掛け金を0にした場合でも、給付は60才から受けられ るのでしょうか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次ゆうじです。 結論から申しますと、60歳から受取り一括、年金など(併用...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
生命保険(診断)に関して、どこに相談するのが適切か教えて下さい。 現在、私は数種類の保険に加入しております。いずれも、今街でよく見かける様な、無料相...
ファイナンシャルプラナー(上級資格CFP保持者)に有料でご相談されるといいでしょう。NPO法人日本FP協会でご紹介しております。
- 辻畑 憲男
- ファイナンシャルプランナー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。