ピアノで、弾くとヒーローになれる定番って、 ベートーベン: 悲愴、月光、熱情...
2018/12/719:23:40
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/12/809:54:47
-
質問者
2018/12/816:14:40
ありがとうございます。
個人的には、中でも、熱情、か、ハンガリア狂詩曲2番を、派手にやってくれるとスゴいと思いますね。あと、意外なところでは、別れの曲ですね。
別れの曲を「ちゃんと」弾きこなすのは、結構大変だと思います。やはり、ポリーニが上手ですね。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/12/1206:40:20
1) 即興で 6th のコード、と 7(-5) のコードと、軽めのおかずを展開してやれば簡単にヒーローになります。
2) 耳障りの良いポピューラーな曲なら、革命もしくはバラード1番を弾いて下さい。(バラ1は羽生君で有名になりましたね)
3) ガチヒーローになるなら、リストの超絶から一曲。10番あたりが耳馴染みも良く弾きやすいですかね。チャレンジするなら雪嵐もしくはマゼッパ。
4)マニアをガツンと唸らせたいなら、イスラメイ。これ一曲でツアーできます。笑
5) 異次元の領域として、スタンディングオベーションを貰ってる雰囲気を味わいたいならホロヴィッツ編の星条旗よ永遠なれ。
そんなところです。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/12/922:40:08
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/12/922:11:16
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/12/920:03:40
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/12/901:31:44
あわせて知りたい
- 中学二年生です。 今、ピアノで先生に (革命のエチュード)か 木枯らしのエチュー...
- Kali LinuxをVMwareで動かそうと思い、vm用のファイルをbit cometで解凍し、VMwar...
- ベートーヴェン悲愴第1楽章の難しさはどれくらい?? 質問です! ベートーヴ...
- ショパンのスケルツォ、皆様的にどれが一番名曲だと思いますか? また、どの曲が...
- クラシックの幻想即興曲を、ピアノ初心者が弾けるようになるまで何年かかりますか...
- こんばんは。19歳の女です。 多分背骨の手術をした時からだと思うのですが、腰の...
- ショパンエチュードで第4番の嬰ハ短調と革命とではどっちが難しいでしょうか?ま...
- ベートーベンの月光みたいな、ヘコんでいる時に聞いたら心の傷口に浸透して、いい...
- クラシックで有名な曲だと思うのですが題名がわからないものがあります。 革命...
- ベートーベン「悲愴」のカバー曲のタイトルを知りたいです。曲調はポップな感じで、...
- 別れの曲についですが・・・。 中間部の演奏が亀の様にのろい、眠くなってしま...
- Salisty by Hamee のフラワースタッズなんちゃらというスマホケースを買いました...
- 革命のエチュードと幻想即興曲どちらが難曲ですか?
- 中古の食器を買取していただけるリサイクルショップってありますか? ブランド物...
- ベートーベンの悲愴第2楽章の楽譜について、ピアノ中級レベルの方にお尋ねします...
- ベートーベンソナタの悲愴、月光、熱情、テンペスト、ワルトシュタイン、で難易度...
- ショパン幻想即興曲を半年で仕上げました。 次は同「エチュード3番別れの曲」を...
- ベートーヴェンの悲愴 第二楽章 が大好きです。ピアノで弾けるようになりたいです...
- ピアノのコンクールについてです。 ショパンエチュードは、 ①曲としての全体的な...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハンス・ジマー作曲の「living football]、サッカー2018年W杯ロシア大会テーマで...
- 藤田真央さんのクララハスキルのクオーターファイナルの曲目教えてください
- Ariel atomは素晴らしい楽器ですか? https://youtu.be/abAogAUyoTE?t=40 楽...
- ショパンの英雄ポロネーズのオーケストラversionのCDを探しています。 購入でき...
- フェラーリV12サウンドは素晴らしいですか。 1990年、スペインGP、セレ...
- グラズノフ編曲のショパンの「レ・シルフィード」ってあんまり出回ってないと思う...
- 小説人類資金の終幕で、m改めh・mとは、誰の事ですか?ご教示願います。
- ピアニスト「ランラン」が昨日日本に来ましたね。 新譜のプロモーションっぽいで...
- イザイのバラードの序奏の拍子(前半が4分の4拍子、後半が4分の5拍子)について、な...
- ショパンのピアノソナタ3番第1楽章の反復記号は何故無視されるのでしょうか? ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- グールドの鼻歌は子守唄ですか?
- ファゴットを吹いている、もしくは吹いていた方に質問です。 チャイコフスキー...
- 悲しみを感じる曲が好きっていうのは、本人が悲しくないからですか?
- 吹奏楽部全国強豪校の出身なのですが、演奏中は指揮者から目を離すなと言われ続け...
- 楽譜のコピーは禁止ということで、原譜を使うことになるとおもいます。そこで質問...
- 世に名高いフランクのヴァイオリンソナタって何が名曲なんですか?全く退屈極まり...
- 男声 クラシックの歌手で お好きな人 オススメの人はだれかいらっしゃいますか。
- 演奏会の差し入れについてです。 男性への演奏会の差し入れを用意するに当たって...
- 私はかなり美人なのですが、コンクールで演奏するとあまり評価されません。 しか...
- カブースチンのCDないしLPでお勧めのものを教えて下さい。お勧めベスト3くらいま...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。