B型肝炎給付金請求の証拠書類について 私は、下記の資料を揃えてB型肝炎給付金...
2018/12/2312:40:33
B型肝炎給付金請求の証拠書類について
私は、下記の資料を揃えてB型肝炎給付金請求を某弁護士事務所に依頼しました。
①HBs抗原が、陰性の血液検査データ
②HBc抗体が、高力価陽性の血液検査データ
③ALT(GPT)の異常値が半年以上続いている血液検査データ
④母親の血液検査データ(上記①、②共に陰性)
⑤ジェノタイプ=検出できずとの血液検査データ
⑥小学校の卒業証明書
⑦戸籍等に関する資料(取得は弁護士に依頼)
⑧弁護士から取得依頼があったカルテ
しかし、⑧の内、B型肝炎ウイルス持続感染者の病態に係る診断書は、
「肝疾患診療連携拠点病院」、「肝疾患専門医療機関」が作成したものではなく、
長年、肝機能障害の治療(ウルソ、EPL錠の投薬)をしてもらった個人クリニックの先生に作成してもらいました。
(B型肝炎ウイルス持続感染者の病態に係る診断書には、慢性肝炎に〇印がついていました。)
弁護士からは、この点について特に懸念になるような事は言われませんでしたが、
私としては、指定外医療機関が作成したB型肝炎ウイルス持続感染者の病態に係る診断書については、厚労省から追加で資料提出を求められるのではないかと心配しています。
ご意見を頂きたく宜しくお願い致します。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/12/2410:35:28
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/12/3011:05:43
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/12/3010:42:58
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- B型肝炎給付金請求に関して、ある弁護士事務所(B型肝炎訴訟でそこそこの実績が...
- B型肝炎給付金請求は、地裁より申請件数が少ないと思われる簡裁への申立の方が処...
- B型慢性肝炎の給付金について 僕は現在31で、B型肝炎なのですが、五人家族の...
- B型肝炎の給付金について。 感染後20年以上発症していないB型肝炎の給付金は50万...
- B型肝炎 和解について 先日和解いたしまして、入金確認できました。 今月中に...
- しらゆりビューティークリニック(美容外科) グーグルレビューで、実際行って感...
- B型肝炎 給付金 母がB型肝炎で国への訴訟の事で弁護士にお願いしてるのですが、提...
- B型肝炎給付金申請を委任した弁護士から、「印紙代を安くするため訴訟ではなく、...
- dysonの掃除機を購入予定なのですが、v11とv8slimどちらの方が吸引力がありますか...
- B型肝炎で給付金を請求するために弁護士さんに頼んで起訴した場合、結果はどれく...
- B型肝炎訴訟の和解について質問します。 B型肝炎訴訟の和解について質問します...
- B型肝炎の給付金についてご質問させて頂きます。 父親が2年前にB型肝炎による...
- 医療関係者の方のご回答頂けましたらありがたいです。 知恵袋初めて使います ...
- B型肝炎給付金対象者がすでに亡くなってた場合も、その家族が請求できるとのこと...
- 北海道で端材や木材を無料で(もしくは、安く…。)譲って頂ける所を探しています。 ...
- B型肝炎の事で教えてほしいのですが、先日血液検査をした時のことですが、医師に...
- B型肝炎ウィルス無症候性キャリアです。 よく弁護士訴訟という形で給付金と言...
- 貨幣状湿疹の治し方を教えて下さい。一年前、最初に口元にできて、その後、首に3...
「B型肝炎ウイルス持続感染者、B型肝炎給付金請求」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 爆破予告といった犯行予行案件、テロ対策などの目的での罰則の強化はありそうです...
- 旧民法の時は婚姻の時に生じる費用って 誰が負担するのでしょうか? わかる方教え...
- 法律に詳しい方、教えてください。 刑事裁判の被告人質問についてです。 被告人...
- 米国における個人所得に係る申告について質問です。米国に1年を超えて定住してい...
- 吸収型組織再編の消滅会社の株主等への金銭等の支払いはなくてもいいと見ましたが...
- 行政不服審査制度について。審査請求、再審査請求によって、判断が逆転することな...
- 以前質問した件です。 叔母の介護施設の利用料金の建て替えをしているものですが...
- 僕は外国籍です 日本に遊びに行く時に 個人使用で RUSHを日本に持って帰行った...
- 悪徳動画コンサルタント「美浪友英 」 パクレパクレ言うだけで具体的な指示は...
- 調停の結果、児施に行く事になったのだが今後は、どういう流れになるのだろう? ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私は小売業の店長をしています。 現場に若い短期アルバイト(男性)がいたので...
- 友人達といた際に、痴漢被害に遭いました。目の前に交番があったのですぐにその旨...
- 自分の行っている高校の掲示板(高校受験ナビ)で学校側の悪いところを書きました。...
- 虐待としつけの違いってなんでしょう…? 虐待とは体に傷が残らないとダメですか?...
- 私は18歳で高校には通っていません。 来月大阪へ行く予定があるのですが帰ってく...
- 東方MMDを作りたいんですけど、他の人がpixivで投稿した小説をMMD化するのは著作...
- 借金を返さない無職の知人を民事で訴えてもなんにもなりませんか? 今すぐにはな...
- これって罪に問われますか?? 学校のイベントのチラシを学生たちでマンションや家...
- 【平成6年1月27日の府知事公開請求事件】 レジュメを作るため、 皆で議論できる論...
- DSdownloaderというウェブページの解析・ダウンロードソフトを用いて掲示板のログ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。